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Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza - Fase 1
Preparazione Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza - Fase 1

1

Per realizzare le melanzane ripiene con prosciutto cotto e scamorza lavate le melanzane e tagliatele a metà orizzontalmente. Incidetete la polpa con un coltellino affilato praticando dei tagli paralleli abbastanza profondi in modo che possano poi accogliere il ripieno. Fate ovviamente attenzione a non incidere la buccia sottostante. Ponetele su un piatto che possa andare in microonde e cuocetele a 750 watt per 5 minuti. Toglietele, fatele intiepidire e farcite le fessure con fettine di prosciutto cotto e fettine di scamorza opportunamente sagomate. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno.

Preparazione Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza - Fase 2
Preparazione Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza - Fase 2

2

Raccogliete nel mixer il pangrattato, 2 cucchiai di pecorino gratugiato, i pomodorini secchi scolati dal loro olio, l'aglio, la menta, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e molto profumato.

Preparazione Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza - Fase 3
Preparazione Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza - Fase 3

3

Distribuite il pangrattato aromatizzato sulle melanzane e cospargete con l'ultimo cucchiaio di pecorino grattugiato. Irrorate con olio e fate gratinare nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate le melanzane ripiene con prosciutto e scamorza e servitele calde o tiepide.

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