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Peperoni ripieni d'estate


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Quella dei peperoni ripieni d'estate è una ricetta facile per preparare un secondo piatto leggero e gustoso al tempo stesso. Peperoni verdi come scrigni che svelano una dadolata di fresche verdure di stagione appena arricchita da formaggio groviera. Da provare!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 peperoni verdi
  • 1 melanzana
  • 150 g di groviera
  • 100 g di olive taggiasche
  • 3 pomodori
  • 2 patate
  • 2 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • prezzemolo
  • basilico
  • origano fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
È semplice la ricetta per preparare i peperoni ripieni d'estate. Si tratta di grossi e dolci peperoni verdi, sostituibili se li preferite con quelli rossi o gialli, farciti con un misto di verdure di stagione, formaggio groviera, olive e capperi. Saporiti e leggeri sono il pranzo perfetto per i caldi giorni estivi, tantopiù che si possono preparare in anticipo e gustare freddi o appena intiepiditi. 
 
Ricchi di vitamina C (sapevate che ne contengono più delle arance?) betacarotene e flavonoidi (i più validi alleati nel combattere l'invecchiamento cellulare) i peperoni dolci, croccanti e succosi sono buoni da mangiare crudi, magari con un filo di olio buono e sale, ma grazie alla loro forma sono, insieme a melanzane e pomodori, i protagonisti di molte ricette che li vedono ripieni o farciti. Alcuni esempi? I classici Peperoni ripieni di carne, sostanzioso piatto unico, o questi altri peperoni ripieni con cous cous e ceci o gli Involtini di peperoni e orzo.
 
Per altre ricette di primi e secondi, antipasti e contorni a base di peperoni scegliete qui le vostre preferite! 
 
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Come preparare: Peperoni ripieni d'estate

Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 1
Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 1
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Per realizzare i peperoni ripieni d'estate lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti, disponetela in un colapasta e salatela. Lasciatela riposare per una mezz'ora in modo che perda la sua acqua amarognola.

Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 2
Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 2
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Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio groviera, i pomodori spellati e privati dei semi, le patate sbucciate. Affettate le olive, tritate le acciughe, i capperi dissalati e il misto di erbe aromatiche. Riunite tutti questi ingredienti in una capiente ciotola insieme ai cubetti di melanzana strizzati. Insaporite con sale, pepe e origano e mescolate bene.

 

Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 3
Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 3
3

Lavate e asciugate i peperoni, tagliate le calotte superiori e tenetele da parte. Eliminate semi e filamenti con un coltellino affilato, disponeteli in una teglia unta d'olio e riempiteli con il composto preparato.

Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 4
Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 4
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Irrorateli con un generoso giro d'olio, ricopriteli con le calotte e traferiteli in forno caldo a 180°.

Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 5
Preparazione Peperoni ripieni d'estate - Fase 5
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Fateli cuocere per 1 ora e 15 minuti. Al termine della cottura, i peperoni dovranno essere sufficientemente morbidi e il ripieno ben cotto. Ritirate dal forno i peperoni ripieni d'estate, lasciateli riposare almeno 15 minuti e serviteli caldi o freddi, a piacere.

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