OK
...

Peperoni verdi ripieni e fritti


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 345 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 peperoni verdi a punta
  • 500 g di pomodori pelati
  • 8 cucchiai di mollica di pane raffermo
  • 1-2 uova
  • 2 cucchiai di Grana Padano
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 punta di aglio tritato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in una terrina mescolate il pane, i formaggi, le uova, il prezzemolo, l’aglio e i capperi, salate e pepate. Tagliate la calotta superiore dei peperoni, riempiteli con l’impasto preparato. In una padella scaldate l’olio, friggetevi i peperoni, sgocciolateli con la paletta forata su carta assorbente da cucina. A frittura ultimata eliminate dalla padella l’olio in eccesso, mettete nel recipiente i pomodori tagliati a pezzetti e cuocete per 10 minuti. Quindi adagiate i peperoni nel sugo, lasciateli insaporire per 5-10 minuti, trasferiteli sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI VERDI RIPIENI E FRITTI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I peperoni sono una buona fonte di vitamina C e hanno la prerogativa di essere poverissimi di calorie, risultano però di difficile digestione soprattutto se fritti come in questo caso. È comunque un piatto saporito e gustoso, per stomaci non delicati, adatto alla cucina estiva per l’insieme di sapori mediterranei che lo caratterizzano.


CONDIVIDI
COMMENTA
#