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Peperoni ammollicati


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 276 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 peperoni gialli e verdi
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di capperi sott’olio
  • 2 cucchiai rasi di pangrattato grosso
  • origano
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Dividete i peperoni a metà, eliminate semi e filamenti, tagliateli a larghe falde. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni, cuoceteli per 15 minuti, devono ammorbidirsi soltanto leggermente. Salateli, mescolateli bene, cospargeteli con il pangrattato e poi con il pecorino, i capperi sgocciolati, un pizzico di origano. Mescolate di tanto in tanto e cuocete altri 10 minuti e, se necessario, spruzzateli con poca acqua calda. Ritirate, trasferite i peperoni sul piatto da portata, serviteli subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Ammollicare significa cospargere di pangrattato un cibo. Il pane può essere semplicemente grattugiato oppure fatto dorare prima in padella con un po’ d’olio: dipende dalle indicazioni contenute nella ricetta.

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