Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
I peperoni sott'aceto si preparano facilmente e in pochi minuti. Vi basterà seguire con precisione i passaggi di questa ricetta per avere sempre pronta in dispensa una conserva che vi permetterà di gustare in qualsiasi momento dell'anno i sapori dell'estate.
PER 5 VASETTI DA 1/2 LITRO
1
Lavate e asciugate i peperoni; con un coltellino tagliate la polpa intorno alla base del picciolo e asportatelo. Dividete i peperoni in piccole falde ed eliminate semi e filamenti interni. Portate a ebollizione abbondante acqua, unite due manciate di sale e i peperoni e cuoceteli per 2-3 minuti. Scolateli e stendeteli ad asciugare su canovacci da cucina puliti per 2-3 ore, rigirandoli ogni tanto sui due lati fino a quando saranno completamente asciutti.
2
Inserite i peperoni nei vasi sterilizzati. Aggiungete il basilico tritato e asciugato e uno spicchio d'aglio. Versate l'aceto fino a ricoprire interamente i peperoni e un filo di olio. Chiudete bene i vasetti e lasciate riposare circa un mese in luogo asciutto e al riparo dalla luce prima di portare in tavola i vostri peperoni sott'aceto.
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi.
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito.
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,...
La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti.