OK
...

Peperoni al forno


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Il profumo che si sprigiona durante la cottura dei peperoni al forno è impagabile. Questo gustoso contorno è delizioso in ogni stagione ma d'estate, quando i peperoni raggiungono il massimo grado di bontà, diventa squisito. Sono buoni se mangiati freddi e appetitosi come antipasto vegetariano

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN-50 MIN
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
peperoni al forno sono un piatto estivo semplice e molto facile da realizzare: peperoni maturi, aglio, olio extravergine d'oliva e prezzemolo sono tutto quello che serve per questo contorno delizioso e colorato, buono anche come antipasto o aperitivo, soprattutto accompagnato a formaggi ovini e caprini
 
La ricetta che vi proponiamo si consuma a temperatura ambiente, ma anche fredda da frigorifero ed è quindi perfetta da servire nei giorni caldi e assolati. Noi l'abbiamo realizzata con un trito di prezzemolo, ma se prediligete il profumo del basilico potete tranquillamente sostituirlo, sarà altrettanto gustosa.
 
I peperoni sono poco calorici, ricchi di vitamina C e, soprattutto quelli rossi, anche di provitamina A. Sono ortaggi molto versatili in cucina, perfetti come contorno ma anche per realizzare una Crostata salata, arricchire piatti unici come il Cous cous allo zafferano con spezzatino di peperoni o colorare insalate di cereali
 
In estate quindi - loro stagione d'elezione - sbizzarritevi con Peperoni ripieni, Peperonata e Pasta con i peperoni. Potete anche sfruttare la stagione calda per racchiudere tutto il gusto di questi ortaggi in una conserva di Peperoni sott’aceto da gustare anche in inverno. 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Peperoni in crosta, Involtini di peperoni al tonno, Peperoni in padella

Come preparare: Peperoni al forno

Preparazione Peperoni al forno - Fase 1
Preparazione Peperoni al forno - Fase 1
1

Per preparare i peperoni al forno iniziate a lavarli bene sotto l'acqua corrente, quindi asciugateli e poneteli così come sono, ovvero interi e con il picciolo, su una teglia foderata con l'apposita carta. Cuoceteli nel forno già caldo in modalità grill per circa 45-40 minuti, avendo cura di girarli ogni tanto in modo che risultino ammorbiditi e bruniti in maniera uniforme. Quando sono cotti trasferiteli in una ciotola e copriteli con un piatto. Fateli riposare così per 5 minuti.

Preparazione Peperoni al forno - Fase 2
Preparazione Peperoni al forno - Fase 2
2

Quando si saranno intiepiditi spellateli, tagliate le estremità, rimuovete i semi e riduceteli in falde. Poneteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e aglio a fettine. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per almeno una mezz'ora.

Preparazione Peperoni al forno - Fase 3
3

Al momento di servire trasferite i peperoni al forno in un piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI AL FORNO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#