OK

Peperoni al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Peperoni al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4

peperoni al forno sono un piatto estivo semplice e molto facile da realizzare: peperoni maturi, aglio, olio extravergine d'oliva e prezzemolo sono tutto quello che serve per questo contorno delizioso e colorato, buono anche come antipasto o aperitivo, soprattutto accompagnato a formaggi ovini e caprini
La ricetta che vi proponiamo si consuma a temperatura ambiente, ma anche fredda da frigorifero ed è quindi perfetta da servire nei giorni caldi e assolati. Noi l'abbiamo realizzata con un trito di prezzemolo, ma se prediligete il profumo del basilico potete tranquillamente sostituirlo, sarà altrettanto gustosa.
I peperoni sono poco calorici, ricchi di vitamina C e, soprattutto quelli rossi, anche di provitamina A. Sono ortaggi molto versatili in cucina, perfetti come contorno ma anche per realizzare una Crostata salata, arricchire piatti unici come il Cous cous allo zafferano con spezzatino di peperoni o colorare insalate di cereali
In estate quindi - loro stagione d'elezione - sbizzarritevi con Peperoni ripieni, Peperonata e Pasta con i peperoni. Potete anche sfruttare la stagione calda per racchiudere tutto il gusto di questi ortaggi in una conserva di Peperoni sott’aceto da gustare anche in inverno. 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Peperoni in crosta, Involtini di peperoni al tonno, Peperoni in padella

Preparazione Peperoni al forno - Fase 1
Preparazione Peperoni al forno - Fase 1

1

Per preparare i peperoni al forno iniziate a lavarli bene sotto l'acqua corrente, quindi asciugateli e poneteli così come sono, ovvero interi e con il picciolo, su una teglia foderata con l'apposita carta. Cuoceteli nel forno già caldo in modalità grill per circa 45-40 minuti, avendo cura di girarli ogni tanto in modo che risultino ammorbiditi e bruniti in maniera uniforme. Quando sono cotti trasferiteli in una ciotola e copriteli con un piatto. Fateli riposare così per 5 minuti.

Preparazione Peperoni al forno - Fase 2
Preparazione Peperoni al forno - Fase 2

2

Quando si saranno intiepiditi spellateli, tagliate le estremità, rimuovete i semi e riduceteli in falde. Poneteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e aglio a fettine. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per almeno una mezz'ora.

Preparazione Peperoni al forno - Fase 3

3

Al momento di servire trasferite i peperoni al forno in un piatto da portata.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI AL FORNO"

RICETTA FACILE

Classico contorno tra i più amati e cucinati, la peperonata è una pietanza sfiziosa e semplice. Seguite i facili passaggi di questa versione gustosa e digeribile. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti
RICETTA FACILE

I peperoni ripieni sono una ricetta classica e facile da eseguire. Nella ricetta che vi proponiamo il ripieno saporito è preparato con carne e formaggi e rende questo piatto davvero appetitoso. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Avvolgete i peperoni nella carta d’alluminio e cuoceteli in forno caldo a 180° per un’ora, ritirateli, lasciateli raffreddare nel loro involucro, poi spellateli, eliminate semi e filamenti, tagliateli a listarelle. In una ciotola raccogliete il... Leggi tutto

Tempo: 35 minuti

Piccoli rotolini golosi, gli involtini di peperoni al tonno sono un delizioso antipasto che si gusta fresco. Facilissimi da realizzare, a base di peperoni arrostiti, sono perfetti come anche come stuzzicanti finger food all'ora dell'aperitivo! Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi