OK

Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza
#


L'insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza costituisce una sfiziosa alternativa alle insalate di riso o di pasta fredda comode da trasportare per il pranzo in ufficio o un picnic. Sana e colorata combina felicemente la dolcezza del peperone con la sapidità della scamorza affumicata. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farro precotto
• 1 cuore di sedano verde
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
• 100 g di scamorza affumicata
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 300 g di farro precotto
• 1 cuore di sedano verde
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
• 100 g di scamorza affumicata
• olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per l'insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza un piatto sano e colorato che costituisce una valida e gustosa alternativa per un pranzo "al volo", anche da portare in ufficio.
 
Monococco, dicocco e spelta sono le varietà di questo cereale, tra i più antichi coltivati dall'uomo, e differiscono per le dimensioni del chicco. A seconda del tipo di lavorazione cui è sottoposto, il farro si trova in commercio decorticato, perlato e precotto. Cucinare il farro non è affatto complesso e per questa insalata fredda abbiamo scelto quello precotto che si cuoce in pochi minuti: in meno di mezz'ora ecco un piatto gustoso e colorato!
 
Sostanzioso e dal basso indice glicemico il farro è ideale per zuppe e piatti caldi e freddi. La farina che se ne ricava conferisce una texture rustica e un sapore ricco a dolci e torte salate. Tra le varie ricette con farro che potete trovare sul sito segnaliamo senz'altro anche quelli che prevedono la pasta, come le Penne al farro con fichi e speck o gli Spaghetti di farro con pancetta e capesante.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di orzo e farro con verdure e formaggio, Tortino di farro e risoFette biscottate di farro integrale ai semi, Crostata senza zucchero

Come preparare: Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza
Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 1
Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 1
1

L'insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza si prepara in pochi passaggi. Sbucciate la cipolla e tritatela nel mixer con le coste di sedano lavate e asciugate. Mondate i peperoni, divideteli a metà, eliminate semi e filamenti e tagliateli a dadini o a striscioline. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i semi di finocchio, il trito preparato e i peperoni. Cuocete le verdure coperte per circa 10 minuti regolando di sale. Spegnete e tenetele da parte.

 

Come preparare: Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza
1

L'insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza si prepara in pochi passaggi. Sbucciate la cipolla e tritatela nel mixer con le coste di sedano lavate e asciugate. Mondate i peperoni, divideteli a metà, eliminate semi e filamenti e tagliateli a dadini o a striscioline. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i semi di finocchio, il trito preparato e i peperoni. Cuocete le verdure coperte per circa 10 minuti regolando di sale. Spegnete e tenetele da parte.

 

Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 2
Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 2
2

Cuocete il farro secondo i tempi indicati, scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e mescolatelo con le verdure e la scamorza tagliata a dadini o grattugiata con una grattugia a fori grossi. 

Come preparare: Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza
2

Cuocete il farro secondo i tempi indicati, scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e mescolatelo con le verdure e la scamorza tagliata a dadini o grattugiata con una grattugia a fori grossi. 

3

Distribuite l’insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza in ciotole o piatti singoli e servite.

Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 3
Come preparare: Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza
3

Distribuite l’insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza in ciotole o piatti singoli e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FARRO CON SEDANO, PEPERONI E SCAMORZA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#