OK

Fette biscottate di farro integrale ai semi
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

Farina di farro integrale e semi misti (di lino, girasole, zucca e sesamo): sono gli ingredienti principali di queste fette biscottate genuine e golose, perfette per la colazione. Accompagnate con yogurt greco e miele o confettura si riveleranno un dolce e prezioso desiderio per il proprio risveglio.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO RIPOSO 10 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Fette biscottate di farro integrale ai semi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO RIPOSO 10 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER UNO STAMPO DA AMOR POLENTA O DA PLUM-CAKE DI 20X8 CM:
  • 180 g di farina di farro integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 18 cl di latte
  • 1/2 limone
  • 50 g di sciroppo d’agave
  • 4 cl di olio di arachide
  • 1 pizzico di sale
  • yogurt greco
  • miele o confettura per accompagnare
INGREDIENTI
  • PER UNO STAMPO DA AMOR POLENTA O DA PLUM-CAKE DI 20X8 CM:
  • 180 g di farina di farro integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 18 cl di latte
  • 1/2 limone
  • 50 g di sciroppo d’agave
  • 4 cl di olio di arachide
  • 1 pizzico di sale
  • yogurt greco
  • miele o confettura per accompagnare
INTRODUZIONE
L'impasto di queste fette biscottate, semplici da preparare, è base di farina di farro integrale e semi misti (di lino, sesamo, zucca e girasole).

Una volta cotto in forno per 50 minuti in uno stampo da plumcake o da amor polenta e in seguito lasciato riposare per una decina di minuti, questo pandolce è pronto per una leggera tostatura in forno ed esser servito con yogurt greco, miele o confettura.

In alternativa potete versare l’impasto in una teglia di 20 per 24 centimetri, cuocerlo per 40 minuti e servirlo tagliato a quadrotti, senza tostarlo.
 

Come preparare: Fette biscottate di farro integrale ai semi
Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 1
Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 1
1

Riunite in una ciotola 150 grammi di farina con il bicarbonato, versate l’olio, il latte mescolato con il succo di limone filtrato, il sale, lo sciroppo d’agave, i semi e impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Come preparare: Fette biscottate di farro integrale ai semi
1

Riunite in una ciotola 150 grammi di farina con il bicarbonato, versate l’olio, il latte mescolato con il succo di limone filtrato, il sale, lo sciroppo d’agave, i semi e impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 2
Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 2
2

Ungete leggermente lo stampo con poco olio, cospargete fondo e bordi con la farina rimasta, versatevi l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Lasciate riposare il dolce in forno spento per 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella.

Come preparare: Fette biscottate di farro integrale ai semi
2

Ungete leggermente lo stampo con poco olio, cospargete fondo e bordi con la farina rimasta, versatevi l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Lasciate riposare il dolce in forno spento per 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella.

Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 3
Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 3
3

Tagliate il pandolce a fette, tostatelo leggermente in forno e servitelo con yogurt greco e miele o confettura.

Come preparare: Fette biscottate di farro integrale ai semi
3

Tagliate il pandolce a fette, tostatelo leggermente in forno e servitelo con yogurt greco e miele o confettura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETTE BISCOTTATE DI FARRO INTEGRALE AI SEMI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#