OK
...

Peperoni in tortiera


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 168 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 kg di peperoni rossi e gialli
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Avvolgete i peperoni nella carta d’alluminio e cuoceteli in forno caldo a 180° per un’ora, ritirateli, lasciateli raffreddare nel loro involucro, poi spellateli, eliminate semi e filamenti, tagliateli a listarelle. In una ciotola raccogliete il pangrattato, il prezzemolo e i capperi tritati, olio, sale e pepe e aggiungete acqua per avere un composto morbido. In una pirofila rotonda spennellata d’olio distribuite i peperoni a strati cospargendo ognuno con un po’ del composto preparato. Al centro dell’ultimo strato infilate lo spicchio d’aglio sbucciato. Irrorate con l’olio a filo e cuocete in forno caldo a 190° per circa venti minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servite questo gustoso contorno con una grigliata di carni miste.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI IN TORTIERA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#