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Uova alla piemontese
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
280 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Uova alla piemontese
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
280 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 8 uova
• 30 g di pancetta
• 200 g di salsa di pomodoro
• 2 peperoni verdi
• 1 cipolla
• burro
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 8 uova
• 30 g di pancetta
• 200 g di salsa di pomodoro
• 2 peperoni verdi
• 1 cipolla
• burro
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Arrostite i peperoni in forno caldo a 200° per quarantacinque minuti, ritirateli, spellateli e tagliateli a pezzetti. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla finemente tritata e quando è diventata trasparente aggiungete la pancetta a dadini, mescolate e dopo cinque minuti unite i pezzetti di peperone e la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate addensare. Preparate quattro tegamini monoporzione da forno, imburrateli, disponetevi un cucchiaino della salsa preparata, sgusciatevi le uova, salate gli albumi. Mettete subito nel forno caldo a 180° e ritirateli quando gli albumi sono leggermente rappresi. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Questa ricetta è una delle tante varianti della più classica, e originale, preparazione delle uova alla piemontese che vuole, tra i suoi ingredienti, uno dei tesori della gastronomia regionale: il tartufo, ovviamente. Si tratta in realtà di una frittata. Alle uova sbattute, salate e pepate, si aggiungono due cucchiai di grana e una generosa grattugiata di tartufo bianco. Si procede poi come per una normale frittata cotta da entrambe le parti. La si può gustare sia calda sia fredda, e magari con altro tartufo.


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