OK

Uova alla piemontese

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uova alla piemontese ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
4
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 1
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 1

1

Per preparare le uova alla piemontese arrostite il peperone intero in forno caldo, a 200°C per 40-45 minuti. Una volta cotto ritiratelo, lasciatelo intiepidire quindi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. 

Preparazione Uova alla piemontese - Fase 2
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 2

2

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla finemente tritata e quando è diventata trasparente aggiungete la pancetta a dadini.

Preparazione Uova alla piemontese - Fase 3
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 3

3

Dopo circa 5 minuti unite la salsa di pomodoro e il peperone a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere su fiamma moderata fino ad addensare. 

Preparazione Uova alla piemontese - Fase 4
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 4

4

Preparate quattro tegamini monoporzione da forno, imburrateli, disponetevi un cucchiaio della salsa preparata, sgusciatevi le uova, salate gli albumi. Mettete subito nel forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Preparazione Uova alla piemontese - Fase 5
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 5

5

Sfornateli quando gli albumi si saranno leggermente rappresi e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA ALLA PIEMONTESE"

Condividi