OK

Barrette ai pinoli

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Barrette ai pinoli ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 25 min
Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 1
Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 1

1

Rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare (in alternativa potete utilizzarne uno antiaderente) e preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta brisée con il mattarello su di una superficie infarinata in una sfoglia rettangolare di circa 3 millimetri di spessore delle dimensioni dello stampo prescelto. Rivestite fondo e bordo dello stampo preparato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 2
Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 2

2

Eliminate la pasta eccedente, lasciate la brisée 10 minuti in frigorifero a riposare e cuocete la base in bianco (coprendo con un foglio di carta da forno e le apposite biglie in ceramica) per circa 15 minuti. Rimuovete carta e pesetti, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti. 

Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 3
Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 3

3

Sciogliete in una casseruola il burro con il miele, lo zucchero di canna e un cucchiaino di succo di limone, portate a ebollizione leggera e proseguite la cottura su fiamma bassissima per 5 minuti.

Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 4
Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 4

4

Unite i pinoli, mescolate e levate dal fuoco. Versate subito il composto nella base di pasta brisée.

Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 5
Preparazione Barrette ai pinoli - Fase 5

5

Livellate con 2 cucchiai, proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Lasciate riposare la torta fino a quando il ripieno si sarà indurito, trasferitela sul tagliere e tagliatela a barrette della dimensione che preferite. Fatela raffreddare completamente e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARRETTE AI PINOLI"

RICETTA FACILE

La pasta brisée, esattamente come la pasta frolla, può essere preparata a mano o, come indicato in questa ricetta, con il mixer. Un altro piccolo segreto per una perfetta riuscita dell’impasto è quello di lavorarlo il minimo possibile, evitando... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

La torta al mandarino è un dolce morbido e profumato, dalla ricetta facile, perfetta a colazione e a merenda. Una fetta con un buon tè fumante rallegra anche la giornata più uggiosa. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi