Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Le lasagne alla caprese sono una ricetta gustosa che si prepara con facilità. Un primo piatto ispirato alla più famosa combo campana di mozzarella e pomodori. Preparate in anticipo e servite appena tiepide sono una piccola chicca estiva che si assapora sempre con molto piacere!
Le lasagne alla caprese sono una ricetta facile e gustosa che vi conquisterà anche durante la calda estate. Un primo piatto che trae ispirazione dalla più classica delle fresche combinazioni estive: mozzarella e pomodoro al profumo di basilico. Il tutto accolto da strati di sfoglia all'uovo e reso più leggero (rispetto alle lasagne tradizionali) dall'assenza di besciamella.
Come nella caprese originale i pomodori si impiegano crudi, cuoceranno in forno rilasciando il loro succo. La mozzarella scelta non è mozzarella è di bufala bensì fiordilatte che si scioglie e fila in modo più omogeneo e rilascia meno liquido in cottura.
Un procedimento semplicissimo per questa pietanza che prepararata con un po' di anticipo e gustata tiepida o a temperatura ambiente è perfetta per un pranzo della domenica in famiglia o una cena con amici.
E se l'idea di capresi rivisitate vi piace, provate allora anche l'insalata di farfalle alla caprese e la torta caprese salata.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagna di pancarré al pomodoro, mozzarella e basilico, Lasagne senza besciamella
1
Iniziate la preparazione delle lesagne alla caprese mettendo a marinare i pomodori tagliati a fette con olio, un pizzico di sale e pepe. Tagliate la mozzarella a fettine e fatele sgocciolare su un setaccio a maglie fitte affinché perdano un po' di siero.
2
Scottate velocemente le sfoglie di pasta in acqua bollente salata (bastano 5 secondi a sfoglia). Stendetele su un canovaccio pulito e tamponatele delicatamente per farle raffreddare e asciugare. Ungete con olio il fondo di una pirofila da circa 30X20 cm e stendetevi un primo strato di pasta. Ricoprite con le fettine di pomodoro e qualche foglia di basilico.
3
Aggiungete fettine di mozzarella, una spolverata di origano e una manciata di formaggio grattugiato.
4
Coprite con un secondo strato di pasta e proseguite come fatto in precedenza fino a terminare gli ingredienti. L'ultimo strato di pasta verrà ricoperto di sola mozzarella a fette, basilico, origano e formaggio grattugiato. Completate con un generoso giro d'olio e passate in forno, preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti o comunque fino a quando la superficie delle lasagne avrà preso colore. Lasciate assestare e servite le lasagne alla caprese tiepide o a temperatura ambiente.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
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