OK

Salmone al forno con asparagi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Salmone al forno con asparagi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4

Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, il salmone al forno con asparagi richiede 10 minuti di preparazione e 30 di cottura. Due ingredienti principali e qualche sapore per cucinare un piatto sano e gustoso.
Fresco o affumicato, selvaggio o di allevamento, scozzese, norvegese o canadese, sono moltissime le tipologie di salmone che offre il mercato come numerose sono le ricette con il salmone, dai primi piatti come le farfalle al salmone o il risotto al salmone, fino agli antipasti più sfiziosi, come le tartine ricotta, salmone e caviale di limone.
Se siete golosi di salmone, scegliete come cucinarlo sperimentando ricette come i pancakes al salmone per un pranzo informale fra amici oppure una inaspettata torta di verdure e salmone: la salad cake!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rombo al forno, Carpaccio di salmone

Preparazione Salmone al forno con asparagi - Fase 1
Preparazione Salmone al forno con asparagi - Fase 1

1

Per cucinare il salmone al forno con gli asparagi, per prima cosa mondate gli asparagi e tagliate la parte inferiore più legnosa. Trasferiteli affiancati tra loro all'interno di una teglia e conditeli con il vino bianco, olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 5 minuti.

Preparazione Salmone al forno con asparagi - Fase 2
Preparazione Salmone al forno con asparagi - Fase 2

2

Sfornate, tenendo il forno in temperatura, e adagiate sugli asparagi i filetti di salmone. Unite l'aglio e lo scalogno a fettine, il basilico spezzettato a mano e il limone a fette. Salate e pepate il pesce e cuocete per altri 20-25 minuti sempre alla medesima temperatura, compatibilmente con lo spessore del salmone. Sfornate il salmone al forno con asparagi e servite subito.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALMONE AL FORNO CON ASPARAGI"

Tritate i filetti di salmone. In una ciotola mettete la mollica di pane a bagno con un po’ di latte, poi strizzatela e amalgamatela con il salmone tritato. Unite il tuorlo, regolate il sale e il pepe, mescolate. Con il composto ottenuto, preparate... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Tagliate il filetto di salmone a fettine. Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, cospargetelo di rosmarino tritato, sopra disponete le fettine di pesce, salate e pepate e cuocete sotto il grill del forno per dieci minuti o poco... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi