OK

Farfalle al salmone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Farfalle al salmone ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min

PROCEDIMENTO

La ricetta della pasta al salmone è fra le più popolari in cucina, perchè in poco tempo e con poca tecnica permette di portare in tavola un piatto amato da tutti. Tra i formati più in uso le farfalle e le penne al salmone e panna, ma anche le tagliatelle al salmone con panna e whisky.
Le farfalle al salmone che vi proponiamo sono leggere, senza burro né panna ma colorate dalla presenza dei pomodorini e della cipolla rossa di Tropea.
In questa ricetta abbiamo utilizzato del salmone affumicato ma è possibile preparare la pasta al salmone fresco.
Tante idee di primi piatti, antipasti e secondi fra le nostre ricette con il salmone!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto al salmone, Fusilli integrali con salmone epesto di rucola, Pennette alla vodka

Preparazione Farfalle al salmone - Fase 1
Preparazione Farfalle al salmone - Fase 1

1

Per cucinare le farfalle al salmone, in un padella antiaderente fate rosolare 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata. Quando sarà trasparente aggiungete le carote tagliate a cubetti piccoli.

Preparazione Farfalle al salmone - Fase 2
Preparazione Farfalle al salmone - Fase 2

2

Dopo qualche minuto unite i pomodorini tagliati in quarti. Lasciate insaporire qualche minuto a fiamma bassa aggiungendo una foglia di alloro e, a fine cottura, il sale. Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e tenete da parte.

Preparazione Farfalle al salmone - Fase 3
Preparazione Farfalle al salmone - Fase 3

3

Lessate le farfalle in acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e saltatela brevemente nel condimento mantecando con poco acqua di cottura se necessario. Aggiungete da ultimo il salmone affumicato, mescolate, trasferite le farfalle al salmone nei piatti da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FARFALLE AL SALMONE"

Condividi