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Carpaccio di spada e salmone con spinaci novelli
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
PRONTO IN
30 MIN

 
CALORIE
492 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Carpaccio di spada e salmone con spinaci novelli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
PRONTO IN
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CALORIE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di pesce spada a fettine sottili
• 250 g di salmone a fettine sottili.
PER CONDIRE IL PESCE:
• 1/2 spicchio d’aglio (se piace)
• prezzemolo
• timo
• brandy
• olio
• sale
• pepe.
PER IL CONTORNO:
• 300 g di spinaci novelli
• 1 cucchiaino di senape
• 1/2 bicchiere d’olio
• sale
INGREDIENTI
• 400 g di pesce spada a fettine sottili
• 250 g di salmone a fettine sottili.
PER CONDIRE IL PESCE:
• 1/2 spicchio d’aglio (se piace)
• prezzemolo
• timo
• brandy
• olio
• sale
• pepe.
PER IL CONTORNO:
• 300 g di spinaci novelli
• 1 cucchiaino di senape
• 1/2 bicchiere d’olio
• sale
PROCEDIMENTO
Staccate le foglioline di spinacio dal gambo, raccoglietele in un’insalatiera.
Preparate la salsa: in una ciotola emulsionate senape, olio e sale, versate l’emulsione sugli spinaci, mescolate con delicatezza, tenete da parte in luogo fresco. Sul piatto da portata disponete le fettine di pesce spada alternate a quelle di salmone, ponete in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola frullate l’olio con l’aglio tritato (se piace), il prezzemolo e il timo tritati, uno spruzzo di brandy, sale e pepe. Pochi minuti prima di servire irrorate il carpaccio di pesce con questa salsa versata a filo. Intorno disponete gli spinaci, servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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