Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
La ricetta per una pasta fredda facile da realizzare e davvero gustosa, con soli tre ingredienti che insieme danno il meglio: salmone affumicato, piselli e Philadelphia per un primo piatto colorato che si prepara in poco tempo ed è perfetto per un picnic o un pranzo fuori casa.
Per questa pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli, abbiamo scelto le farfalle, ma potete optare per il formato corto che preferite. Una ricetta facile pronta in meno di mezz'ora, dal gusto equilibrato grazie alla sapidità del salmone affumicato, alla dolcezza dei piselli freschi e alla cremosità unica di Philadelphia, da aggiungere in purezza per amalgamare tutto il condimento.
Ideale da preparare per un pranzo all'aperto o una gita fuori porta e come alternativa da portare al lavoro o in università per una pausa ricca di gusto.
La preparazione è davvero veloce perché la pasta e i piselli si cuociono insieme nella stessa pentola - è anche un modo per consumare meno acqua - e nel tempo di cottura basterà tagliare grossolanamente il salmone affumicato, e il gioco è (quasi) fatto. Usate i piselli freschi se è primaveria, ma potete optare anche per quelli surgelati aumentando di qualche minuto la cottura.
Una macinata di pepe a chiudere il piatto e la ricetta è pronta, talmente semplice e buona che potrebbe diventare la vostra nuova pasta preferita!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con salmone affumicato, Pasta fredda salmone e zucchine, Pasta fredda con pesto di avocado e salmone
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Per preparare la pasta fredda con Philadelphia, salmone e piselli sgranate i piselli freschi, intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata. Negli ultimi 3 minuti di cottura della pasta, aggiungete nella stessa pentola anche i piselli, così che cuociano insieme.
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Scolate e fate raffreddare la pasta e i piselli, avendo cura di conservare un mestolo circa di acqua di cottura che potrebbe servire per dopo. In una ciotola, mescolate il formaggio spalmabile per ammorbidirlo.
3
Tritate grossolanamente il salmone affumicato e condite la pasta e i piselli in una bowl capiente con il formaggio spalmabile.
4
Mescolate bene e se serve amalgamatela con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete anche il salmone tritato.
5
Completate con del pepe e la pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli è pronta per essere gustata.
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