OK

Pasta fredda con salmone affumicato

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta fredda con salmone affumicato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta fredda con salmone affumicato - Fase 1
Preparazione Pasta fredda con salmone affumicato - Fase 1

1

Per preparare la pasta fredda con salmone affumicato, iniziate a cuocere la pasta integrale in abbondante acqua bollente e salata. Non appena la pasta sarà al dente, scolatela e versatela in una boule, conditela con un filo d’olio per non farla attaccare e lasciatela raffreddare. A questo punto tagliate a metà i pomodori eliminando la parte gelatinosa interna con i semini e riducete la polpa a cubetti piccoli.

Preparazione Pasta fredda con salmone affumicato - Fase 2
Preparazione Pasta fredda con salmone affumicato - Fase 2

2

Tostate velocemente i pinoli in un padellino senza alcun grasso. Preparate una citronette che sarà il condimento della pasta. In una ciotola versate 4 cucchiai di olio d’oliva, il succo di un limone e un pizzico di sale e iniziate a emulsionare il tutto con un frullatore a immersione finché non otterrete un composto omogeneo.

Preparazione Pasta fredda con salmone affumicato - Fase 3
Preparazione Pasta fredda con salmone affumicato - Fase 3

3

Sfaldate con le mani il salmone affumicato e aromatizzatelo con aneto e pepe. Unite tutti gli ingredienti alla pasta cominciando con il pomodoro e metà della citronette. 

Preparazione Pasta fredda con salmone affumicato - Fase 4
Preparazione Pasta fredda con salmone affumicato - Fase 4

4

Continuate aggiungendo le olive e i pinoli tostati e mescolate bene. Mettete anche il salmone e concludete con la rucola e l’altra metà del condimento olio e limone. Mescolate bene. 

Preparazione Pasta fredda con salmone affumicato - Fase 5

5

Mettete in frigo fino al momento di servire (almeno per 30 minuti) per far in modo che la pasta fredda con salmone affumicato si insaporisca.  

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA CON SALMONE AFFUMICATO"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi