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Penne in insalata al curry
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Le penne in insalata al curry sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo piatto vegetariano, saporito e originale. Un'ora di tempo complessivo tra la preparazione degli ingredienti e la cottura, e questo piatto dai sapori forti e decisi è pronto per stupire i vostri ospiti con il suo gusto inusuale e appagante.

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
496 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Penne in insalata al curry
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
496 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 350 g di penne
• 2 cucchiai di curry
• 1 cucchiaio di farina
• 2 dl di brodo
• 1/2 bicchiere di panna
• 1 cetriolo piccolo e dolce
• 1 cipolla
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 350 g di penne
• 2 cucchiai di curry
• 1 cucchiaio di farina
• 2 dl di brodo
• 1/2 bicchiere di panna
• 1 cetriolo piccolo e dolce
• 1 cipolla
• olio
• sale
INTRODUZIONE
Queste penne in insalata al curry sono l'ideale per chi ama le spezie e i sapori decisi.

Si tratta di un primo piatto di pasta di semplice realizzazione per portare in tavola una ricetta gustosa e vegetariana.

Il sugo cremoso è composto da una salsa al curry (a base di cipolla e brodo vegetale) panna e dadini di cetriolo: tre elementi che insieme donano al condimento un piacevole contrasto di consistenze e sapori.

Queste penne in insalata al curry si servono a temperatura ambiente e, non dovendo farle raffreddare in frigorifero, potete prepararle con un'ora di anticipo rispetto a quando volete servirle.

Se volete avere qualche spunto in più per cucinare un primo piatto in cui siano protagoniste spezie o erbe aromatiche, consultate le tante ricette a disposizione, ce n'è per tutti i gusti: dal classico riso al curry alle originali e sfiziose tagliatelle al limone, menta e peperoncino.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne al salmone e panna, Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico


Come preparare: Penne in insalata al curry
Preparazione Penne in insalata al curry - Fase 1
Preparazione Penne in insalata al curry - Fase 1
1

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura finché diventa trasparente. Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate. Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d’ora mescolando spesso. Ritirate e lasciate raffreddare.  

Come preparare: Penne in insalata al curry
1

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura finché diventa trasparente. Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate. Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d’ora mescolando spesso. Ritirate e lasciate raffreddare.  

Preparazione Penne in insalata al curry - Fase 2
Preparazione Penne in insalata al curry - Fase 2
2

Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele nel piatto da portata e amalgamatele con la panna. Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero. Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli.  

Come preparare: Penne in insalata al curry
2

Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele nel piatto da portata e amalgamatele con la panna. Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero. Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli.  

3

Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry e cospargetele con la dadolata di cetriolo.

Preparazione Penne in insalata al curry - Fase 3
Come preparare: Penne in insalata al curry
3

Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry e cospargetele con la dadolata di cetriolo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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