OK

Pasta fredda alla Norma

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta fredda alla Norma ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta fredda alla Norma - Fase 1
Preparazione Pasta fredda alla Norma - Fase 1

1

Per preparare la pasta fredda alla Norma iniziate dai pomodori. Versate l'olio in una padella ampia e unite l'aglio. Fate soffriggere a fiamma molto bassa per un paio di minuti. A questo punto unite i pomodori, precedentemente tagliati a pezzetti, e lasciateli cuocere fino a quando saranno ben appassiti, ci vorranno tra i 20 e i 30 minuti a seconda della varietà di pomodoro scelta. Dovranno risultare abbastanza 'asciutti'. Aggiustate con sale e pepe.

Preparazione Pasta fredda alla Norma - Fase 2
Preparazione Pasta fredda alla Norma - Fase 2

2

Nel frattempo lavate la melanzana e tagliatela in quarti, quindi riducete a fettine. In olio già ben caldo, friggete le melanzane per qualche minuto. Quando saranno dorate, scolatele, e lasciatele asciugare su una gratella o su carta per fritti.

Preparazione Pasta fredda alla Norma - Fase 3
Preparazione Pasta fredda alla Norma - Fase 3

3

Quando il sugo di pomodoro fresco sarà pronto, unite le melanzane fritte. Mescolate e lasciate intiepidire. 

Preparazione Pasta fredda alla Norma - Fase 3
Preparazione Pasta fredda alla Norma - Fase 3

3

Portate a bollore l'acqua in una pentola, salate a piacere e cuocete la pasta scolandola quando è al dente. Trasferitela in una boule e aggiungete un filo d'olio, per non farla attaccare. Unite il sugo con le melanzane e amalgamate il tutto. 

Preparazione Pasta fredda alla Norma - Fase 4

4

Insaporite con la ricotta salata grattugiata, qualche fogliolina di basilico e dell'altro olio extravergine di oliva a piacere. La pasta fredda alla Norma è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA ALLA NORMA"

RICETTA MEDIA

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici.

RICETTA FACILE

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena...

Condividi