OK

Salsicce con broccoli
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 415 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Salsicce con broccoli
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 415 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 broccolo calabrese
  • 1 collana di sei pezzi di salsiccia di carne
  • 1/2 dl di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 dl d’olio
  • sale
  • peperoncino
INGREDIENTI
  • 1 broccolo calabrese
  • 1 collana di sei pezzi di salsiccia di carne
  • 1/2 dl di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 dl d’olio
  • sale
  • peperoncino
PROCEDIMENTO
Bucherellate la collana di salsicce con un grosso ago, adagiatela in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio, versatevi il vino, coprite e cuocete per circa 1 ora. Nel frattempo, in un altro tegame scaldate l’olio, fatevi dorare il restante spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete il broccolo diviso in cimette, salatelo, spolverizzate un pizzico di peperoncino, versate l’acqua necessaria, coprite e cuocete per circa 20 minuti mescolando due-tre volte con leggerezza, perché le cimette devono restare intere. Quando tutto sarà cotto, disponete al centro del piatto da portata la collana di salsicce e tutt’intorno le cimette di broccolo. Servite subito ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSICCE CON BROCCOLI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pare che i calabresi abbiano imparato l’arte di confezionare le salsicce dai loro vicini lucani, ritenuti gli inventori di questi gustosi insaccati. Le collane di salsicce, suddivise in più pezzi legati tra loro, si chiamano “’mposte.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Hiuri
Il colore è rosa tenue con leggere sfumature aranciate. All'olfatto rivela sentori di frutta, mentre al palato eccelle per finezza e sapidità.
Ponte della Lama
Ponte della Lama
Il colore è rosso cerasuolo. La presenza degli acini "non completamente maturi" presenti nell'uva di Troia contribuisce notevolmente a conferire freschezza al gusto, ad accentuare le sfumature "violacee" del colore e a esaltare i profumi floreali e fruttati. Ha una fragranza di fragoline di bosco e di melograno. Al palato è morbido, caldo, equilibrato con piacevole "petillant".
COMMENTA
#