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Salsicce con broccoli


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 415 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 broccolo calabrese
  • 1 collana di sei pezzi di salsiccia di carne
  • 1/2 dl di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 dl d’olio
  • sale
  • peperoncino
PROCEDIMENTO
Bucherellate la collana di salsicce con un grosso ago, adagiatela in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio, versatevi il vino, coprite e cuocete per circa 1 ora. Nel frattempo, in un altro tegame scaldate l’olio, fatevi dorare il restante spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete il broccolo diviso in cimette, salatelo, spolverizzate un pizzico di peperoncino, versate l’acqua necessaria, coprite e cuocete per circa 20 minuti mescolando due-tre volte con leggerezza, perché le cimette devono restare intere. Quando tutto sarà cotto, disponete al centro del piatto da portata la collana di salsicce e tutt’intorno le cimette di broccolo. Servite subito ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pare che i calabresi abbiano imparato l’arte di confezionare le salsicce dai loro vicini lucani, ritenuti gli inventori di questi gustosi insaccati. Le collane di salsicce, suddivise in più pezzi legati tra loro, si chiamano “’mposte.


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