OK

Vellutata di broccolo romanesco

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di broccolo romanesco ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Vellutata di broccolo romanesco - Fase 1
Preparazione Vellutata di broccolo romanesco - Fase 1

1

Per preparare la vellutata di broccolo romanesco iniziate dalla pulizia del broccolo. Lavatelo, tagliatelo a metà, privatelo della parte coriacea quindi dividetelo in cimette. Cuocetele in acqua salata bollente per circa 15 minuti, a seconda della loro grandezza. Poi scolatele, conservando un po’ di acqua di cottura.

Preparazione Vellutata di broccolo romanesco - Fase 2
Preparazione Vellutata di broccolo romanesco - Fase 2

2

Nel frattempo, tritate le nocciole grossolanamente e, in una padella antiaderente, fatele tostare per 2-3 minuti. Terminata la cottura del broccolo, tenete da parte qualche cimetta (4-5) e frullate il resto con un frullatore a immersione insieme all'olio extravergine di oliva e un po' di acqua di cottura, dosandola in base alla densità che desiderate. 

Preparazione Vellutata di broccolo romanesco - Fase 3
Preparazione Vellutata di broccolo romanesco - Fase 3

3

Frullate fino a ottenere una crema omogenea e vellutata. Impiattatela e servitela con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, un cucchiaio di nocciole tritate e le cimette tenute da parte. La vellutata di broccolo romanesco è pronta!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI BROCCOLO ROMANESCO"

Condividi