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Vellutata di broccolo romanesco
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Vellutata di broccolo romanesco
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 broccolo romanesco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 nocciole tostate
INGREDIENTI
  • 1 broccolo romanesco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 nocciole tostate
PROCEDIMENTO
Lessare per 15 minuti il broccolo in acqua leggermente salata e poi scolarlo conservando un po’ di acqua di cottura. Togliere le foglie verdi alla base del broccolo e tenerle da parte. Ridurre in crema con un mixer a immersione il broccolo, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e l’acqua della lessatura. Fare la stessa operazione con le foglie verdi, versando però solo olio, sale e pepe.
In una padella antiaderente calda tostare per 2-3 minuti le nocciole e poi tritarle a coltello. Versare la crema di broccolo nei piatti di servizio e completare con la crema delle foglie e un cucchiaio di nocciole tritate.

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In base ai gusti personali questa zuppa può venir arricchita con cereali, farro e orzo, con salumi come cubetti di speck o salsiccia sbriciolata, ma anche con dei piccoli calamari o fettine di seppia per aprire in leggerezza una cena a base di pesce.


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