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Vellutata di broccolo romanesco
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VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Vellutata di broccolo romanesco
ESECUZIONE RICETTA
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TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 broccolo romanesco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• 8 nocciole tostate
INGREDIENTI
• 1 broccolo romanesco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• 8 nocciole tostate
PROCEDIMENTO
Lessare per 15 minuti il broccolo in acqua leggermente salata e poi scolarlo conservando un po’ di acqua di cottura. Togliere le foglie verdi alla base del broccolo e tenerle da parte. Ridurre in crema con un mixer a immersione il broccolo, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e l’acqua della lessatura. Fare la stessa operazione con le foglie verdi, versando però solo olio, sale e pepe.
In una padella antiaderente calda tostare per 2-3 minuti le nocciole e poi tritarle a coltello. Versare la crema di broccolo nei piatti di servizio e completare con la crema delle foglie e un cucchiaio di nocciole tritate.

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In base ai gusti personali questa zuppa può venir arricchita con cereali, farro e orzo, con salumi come cubetti di speck o salsiccia sbriciolata, ma anche con dei piccoli calamari o fettine di seppia per aprire in leggerezza una cena a base di pesce.


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