La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo!
Se cercate una ricetta che sia facile ma sfiziosa, a base di ingredienti semplici ma originale, i tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino sono l'idea vincente. Un primo piatto gustoso, pronto in mezz'ora, adatto alla tavola di tutti i giorni come a una cena tra amici.
1
Preparate i tortiglioni con broccoletti, acciughe, peperoncino e briciole croccanti iniziando a mondare i broccoli. Divideteli in cimette e sbollentateli in abbondante acqua per circa 10 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, aggiungete il peperoncino tritato e metà delle acciughe.
2
Quando le acciughe si saranno sciolte unite le cimette di broccolo. Cuocete a fuoco medio per circa 10/15 minuti e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e fatevi dorare le briciole di pangrattato.
3
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli, unite le restanti acciughe, una noce di burro e una macinata di pepe nero. Suddividete la pasta nei singoli piatti, completate con il pane e servite subito i tortiglioni con broccoletti, acciughe, peperoncino e briciole croccanti.
La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo!
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.