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Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 

 
Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 380 g di tortiglioni
• 1 broccolo
• 1 scatoletta di acciughe sott'olio
• 1 peperoncino fresco
• 25 g di burro Fiore Bavarese Meggle
• pangrattato a grosse briciole
• 1 spicchio d'aglio
• sale
• pepe
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 380 g di tortiglioni
• 1 broccolo
• 1 scatoletta di acciughe sott'olio
• 1 peperoncino fresco
• 25 g di burro Fiore Bavarese Meggle
• pangrattato a grosse briciole
• 1 spicchio d'aglio
• sale
• pepe
• olio extravergine di oliva
Come preparare: Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino
Preparazione Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 1
Preparazione Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 1
1

Mondate i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli in abbondante acqua per circa 10 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, aggiungete il peperoncino tritato e metà delle acciughe. 

 

Come preparare: Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino
1

Mondate i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli in abbondante acqua per circa 10 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, aggiungete il peperoncino tritato e metà delle acciughe. 

 

Preparazione Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 2
Preparazione Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 2
2

Quando le acciughe si saranno sciolte unite le cimette di broccolo. Cuocete a fuoco medio per circa 10/15 minuti e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e fatevi dorare le briciole di pangrattato.

Come preparare: Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino
2

Quando le acciughe si saranno sciolte unite le cimette di broccolo. Cuocete a fuoco medio per circa 10/15 minuti e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e fatevi dorare le briciole di pangrattato.

Preparazione Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 3
Preparazione Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 3
3

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli, unite le restanti acciughe, una noce di burro ed una macinata di pepe nero. Servite la pasta calda guarnendola con le briciole di pane croccanti.

Come preparare: Tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino
3

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli, unite le restanti acciughe, una noce di burro ed una macinata di pepe nero. Servite la pasta calda guarnendola con le briciole di pane croccanti.

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