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Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4

Abbiamo aperto la stagione delle crucifere con una super gallery dal titolo inequivocabile: Cavoli che buone!, che contiene una selezione di 50 ricette tutte da provare. Qui vi proponiamo un'altra ricetta da aggiungere alla lista: un primo piatto saporito e sfizioso che ha il broccolo per protagonista, i tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino.
Un piatto veloce delizioso fatto con ingredienti semplici, si adatta perfettamente a una cena in famiglia come a una cena tra amici
Il tocco delle briciole croccanti, ottenute rosolando il pangrattato e l'aglio in olio extravergine, rende molto appetitosi i primi piatti di pasta. Provate per esempio anche i Fusilli con pomodorini, capperi e briciole croccanti o le Lasagne con broccoli e zucchine.
Se invece siete alla ricerca di primi piatti con i broccoli, fra le nostre pagine troverete tantissime idee da provare!
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Preparazione Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 1
Preparazione Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 1

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Preparate i tortiglioni con broccoletti, acciughe, peperoncino e briciole croccanti iniziando a mondare i broccoli. Divideteli in cimette e sbollentateli in abbondante acqua per circa 10 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, aggiungete il peperoncino tritato e metà delle acciughe. 

 

Preparazione Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 2
Preparazione Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 2

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Quando le acciughe si saranno sciolte unite le cimette di broccolo. Cuocete a fuoco medio per circa 10/15 minuti e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e fatevi dorare le briciole di pangrattato.

Preparazione Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 3
Preparazione Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino - Fase 3

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Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli, unite le restanti acciughe, una noce di burro e una macinata di pepe nero. Suddividete la pasta nei singoli piatti, completate con il pane e servite subito i tortiglioni con broccoletti, acciughe, peperoncino e briciole croccanti.

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Tempo: 10 minuti

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