OK

Rigatoni con pane, burro, acciughe
#


I rigatoni con pane, burro e acciughe sono una ricetta semplicissima, una soluzione salva cena per realizzare un primo piatto di pasta appetitoso e molto soddisfacente, anche quando frigorifero e dispensa sono sguarniti. Ispirati a un grande classico sono un vero elogio alla semplicità gustosa.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Rigatoni con pane, burro, acciughe
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di rigatoni
• 3 fette di pane integrale
• 40 g di burro morbido
• 8 acciughe
INGREDIENTI
• 320 g di rigatoni
• 3 fette di pane integrale
• 40 g di burro morbido
• 8 acciughe
INTRODUZIONE
Quella dei rigatoni con pane, burro e acciughe è una ricetta molto facile veloce da realizzare, che trae chiara ispirazione da un classico dello spuntino, amato da tutti, pane burro e acciughe. 
 
Questo primo piatto è un perfetto salva cena per chi ha poco tempo a disposizione, la dispensa sguarnita e ospiti improvvisi. È anche un'appetitosa e appagante alternativa alla solita Pasta col tonno o ai sempiterni Spaghetti aglio, olio e peperoncino che molti studenti fuori sede apprezzeranno.
 
E se amate improvvisare cene con gli amici ecco 20 primi piatti pronti in 30 minuti che abbiamo selezionato per voi.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mezze penne con ricotta e prosciuttoFusilli alla mollicaLinguine alle acciughe e pinoli, Fettuccine Alfredo

Come preparare: Rigatoni con pane, burro, acciughe
Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 1
Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 1
1

Per realizzare i rigatoni con pane, burro e acciughe ponete sul fuoco una capiente pentola di acqua leggermente salata. Tagliate le fette di pane a dadini e fateli abbrustolire in padella. Riducete il burro morbido a cubetti quindi mettetelo sul fondo di una zuppiera.

Come preparare: Rigatoni con pane, burro, acciughe
1

Per realizzare i rigatoni con pane, burro e acciughe ponete sul fuoco una capiente pentola di acqua leggermente salata. Tagliate le fette di pane a dadini e fateli abbrustolire in padella. Riducete il burro morbido a cubetti quindi mettetelo sul fondo di una zuppiera.

Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 2
Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 2
2

Tagliate le acciughe a pezzetti e quando l'acqua bolle lessatevi i rigatoni. Scolateli e trasferiteli nella zuppiera con il burro, mantecando a freddo con un cucchiaio fino a quando tutta la pasta risulterà condita.

Come preparare: Rigatoni con pane, burro, acciughe
2

Tagliate le acciughe a pezzetti e quando l'acqua bolle lessatevi i rigatoni. Scolateli e trasferiteli nella zuppiera con il burro, mantecando a freddo con un cucchiaio fino a quando tutta la pasta risulterà condita.

Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 3
Preparazione Rigatoni con pane, burro, acciughe - Fase 3
3

Unitevi le acciughe e mescolate bene, quindi distribuite la pasta con pane burro e acciughe sui singoli piatti, terminate con i dadini di pane abbrustolito e servite.

Come preparare: Rigatoni con pane, burro, acciughe
3

Unitevi le acciughe e mescolate bene, quindi distribuite la pasta con pane burro e acciughe sui singoli piatti, terminate con i dadini di pane abbrustolito e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RIGATONI CON PANE, BURRO, ACCIUGHE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#