OK

Spaghettini al tonno
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 451 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Spaghettini al tonno
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 451 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di spaghettini
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 4 filetti di acciughe
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 500 g di spaghettini
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 4 filetti di acciughe
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e quando questo è diventato dorato toglietelo. Aggiungete i filetti d’acciuga, lasciateli sciogliere aiutandovi con un mestolino di legno, unite la salsa di pomodoro e il tonno sminuzzato, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe, cuocete per cinque minuti.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, sgocciolateli al dente, trasferiteli nel tegame del sugo, mescolate rapidamente e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTINI AL TONNO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In alcuni casi, per ragioni dietetiche o semplicemente di gusto, invece del tonno sott’olio si usa quello in salamoia, detto “al naturale”, che è meno calorico, ma un po’ meno saporito dell’altro.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#