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Spaghettini al tonno
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
451 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Spaghettini al tonno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
451 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di spaghettini
• 100 g di tonno sott’olio
• 4 filetti di acciughe
• 1/2 bicchiere d’olio
• 4 cucchiai di salsa di pomodoro
• aglio
prezzemolo
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 500 g di spaghettini
• 100 g di tonno sott’olio
• 4 filetti di acciughe
• 1/2 bicchiere d’olio
• 4 cucchiai di salsa di pomodoro
• aglio
prezzemolo
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e quando questo è diventato dorato toglietelo. Aggiungete i filetti d’acciuga, lasciateli sciogliere aiutandovi con un mestolino di legno, unite la salsa di pomodoro e il tonno sminuzzato, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe, cuocete per cinque minuti.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, sgocciolateli al dente, trasferiteli nel tegame del sugo, mescolate rapidamente e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In alcuni casi, per ragioni dietetiche o semplicemente di gusto, invece del tonno sott’olio si usa quello in salamoia, detto “al naturale”, che è meno calorico, ma un po’ meno saporito dell’altro.

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