La pasta pasticciata broccoli e salsiccia, con cuore di provola filante e una crosticina dorata, è un primo piatto ricco e gustoso, dalla ricetta facile, perfetto per un pranzo in famiglia.
Una ricetta facile e veloce per un primo piatto ricco e sostanzioso: è la pasta con broccoli e salsiccia. La salsiccia rosolata con i broccoli sposa un formato di pasta, le mezze maniche rigate, che vi si aggrappa con gusto. Per una cena o un pranzo in famiglia.
1
Per preparare la pasta con broccoli e salsiccia iniziate a portare a bollore una capiente pentola piena d’acqua salata. Staccate dai broccoli le cime, sciacquatele sotto l'acqua corrente e dividetele a metà o addirittura in quattro se troppo grandi. Trasferitele nell'acqua bollente, coprite parzialmente e fate cuocere per 6-7 minuti.
2
Nel frattempo incidete la salsiccia ed eliminate il budello tirandolo via delicatamente con le mani. Scaldate un buon giro d'olio in una larga padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio, incamiciato ma schiacciato. Unite la salsiccia e rosolatela finché avrà preso un bel colore.
3
Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti e aggiungeteli alla salsiccia a fiamma vivace. Quando li avrete aggiunti tutti, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per 3-4 minuti, quindi eliminate l’aglio e unite una macinata di pepe nero. Tenete in caldo. Nel frattempo avrete riportato a bollore l'acqua di cottura dei broccoli e tuffato la pasta. A cottura ultimata - al dente - prelevate anche le mezze maniche con la schiumarola e trasferitele nella padella con il condimento, sotto la quale avrete riacceso la fiamma. Fate saltare per un paio di minuti, unendo se necessario ancora un po' d'acqua di cottura.
4
Porzionate la pasta con broccoli e salsiccia nei singoli piatti e servite.
La pasta pasticciata broccoli e salsiccia, con cuore di provola filante e una crosticina dorata, è un primo piatto ricco e gustoso, dalla ricetta facile, perfetto per un pranzo in famiglia.
Buoni, facili da preparare e gustosi i rigatoni con i broccoli sono un primo piatto perfetto per l'autunno e l'inverno. Una di quelle ricette dalle mille versioni, delle quali non ci si stanca mai.
Un primo piatto facile e veloce, super appetitoso e ricco di gusto. Ideale per un pranzo in famiglia quando si ha voglia di qualcosa di sostanzioso e semplice da preparare.
Cominciamo con il dire che si tratta di cavolfiore verde, in Sicilia denominato broccolo, mentre in altre parti del paese s'intende con questo termine un ortaggio differente, come quello protagonista della ricetta dei Broccoli croccanti al forno....
Da portare in tavola per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale: la pasta fresca all'uovo con questo robusto e saporito condimento è una vera prelibatezza!
Come preparare un primo piatto di pasta sano, gustoso, economico con solo tre ingredienti. Una ricetta facile che piacerà a tutti!