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Pasta con broccoli e salsiccia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con broccoli e salsiccia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4

La pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto gustoso e facile da realizzare. Due ingredienti per una ricetta da preparare a pranzo o a cena, in famiglia, appetitosa e sostanziosa.
 
Se poi gradite una sferzata piccantina potete unire del peperoncino, fresco o in polvere, da soffriggere con l'aglio all'inizio della preparazione.
 
Con i  broccoli, ortaggi dei quali non finiremo mai di tessere le lodi in termini nutrizionali, si possono preparare tantissime pietanze sfiziose. Primi piatti come i Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino ma anche degli stuzzichini irresistibili come le Mini quiches con mozzarella e broccoli.
 
Crucifere e salsiccia sono invece un binomio sempre vincente: Verza e salsiccia e Salsiccia e rape in padella lo dimostrano ampiamente.
 
La salsiccia infatti è un ingrediente molto versatile, si usa nei ripieni, nei primi e nei secondi piatti. E le ricette con la salsiccia del Cuccchiaio d'argento sono davvero tante, tutte gustose e tutte da provare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vermicelli alle vongole e crema di broccoli, Lasagne con broccoli e zucchine, Rigatoni con i broccoli, Pasta con broccolo in carrozza
Preparazione Pasta con broccoli e salsiccia - Fase 1
Preparazione Pasta con broccoli e salsiccia - Fase 1

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Per preparare la pasta con broccoli e salsiccia iniziate a portare a bollore una capiente pentola piena d’acqua salata. Staccate dai broccoli le cime, sciacquatele sotto l'acqua corrente e dividetele a metà o addirittura in quattro se troppo grandi. Trasferitele nell'acqua bollente, coprite parzialmente e fate cuocere per 6-7 minuti.

Preparazione Pasta con broccoli e salsiccia - Fase 2
Preparazione Pasta con broccoli e salsiccia - Fase 2

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Nel frattempo incidete la salsiccia ed eliminate il budello tirandolo via delicatamente con le mani. Scaldate un buon giro d'olio in una larga padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio, incamiciato ma schiacciato. Unite la salsiccia e rosolatela finché avrà preso un bel colore.

Preparazione Pasta con broccoli e salsiccia - Fase 3
Preparazione Pasta con broccoli e salsiccia - Fase 3

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Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti e aggiungeteli alla salsiccia a fiamma vivace. Quando li avrete aggiunti tutti, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per 3-4 minuti, quindi eliminate l’aglio e unite una macinata di pepe nero. Tenete in caldo. Nel frattempo avrete riportato a bollore l'acqua di cottura dei broccoli e tuffato la pasta. A cottura ultimata - al dente - prelevate anche le mezze maniche con la schiumarola e trasferitele nella padella con il condimento, sotto la quale avrete riacceso la fiamma. Fate saltare per un paio di minuti, unendo se necessario ancora un po' d'acqua di cottura.

Preparazione Pasta con broccoli e salsiccia - Fase 4

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Porzionate la pasta con broccoli e salsiccia nei singoli piatti e servite.

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