OK

Pasta con ragù di salsiccia

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con ragù di salsiccia  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 1
Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 1

1

Per preparare la pasta con ragù di salsiccia iniziate a privare le salsicce del budello e sgranatele con le mani.

Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 2
Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 2

2

Occupatevi quindi del soffritto. Tritate al coltello il sedano, la carota, la cipolla e il porro. Scaldate l’olio e in una casseruola aggiungete una foglia di alloro, uno spicchio d'aglio e le verdure e fatele appassire lentamente a fiamma bassa.

Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 3
Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 3

3

Aggiungete il concentrato di pomodoro e le salsiccie. Rosolate a fiamma alta mescolando continuamente. 

Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 4
Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 4

4

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Terminate la cottura del ragù a fiamma dolce idratando, se necessario, con qualche mestolo di brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 5
Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 5

5

A questo punto unite la passata di pomodoro e mescolate con un cucchiaio in modo tale che si amalgami il tutto. Continuate a cuocere a fiamma bassissima per almeno 30 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e salata.

Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 6
Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 6

6

Una volta pronta la pasta scolatela e unitela al sugo.

Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 7
Preparazione Pasta con ragù di salsiccia  - Fase 7

7

Mescolate in modo che il condimento sia omogeneo. Porzionate sui piatti da portata e completate con un po' di prezzemolo tritato prima di servire la pasta con ragù di salsiccia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON RAGÙ DI SALSICCIA "

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi