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Orecchiette con cime di rapa

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Orecchiette con cime di rapa ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Orecchiette con cime di rapa - Fase 1
Preparazione Orecchiette con cime di rapa - Fase 1

1

Per preparare le orecchiette con cime di rapa iniziate per prima cosa a mondare la verdure eliminando i gambi e tenendo da parte le foglie, che taglierete a grossi pezzi ed eventuali piccole infiorescenze immature. Sciacquate il tutto molto bene.

Preparazione Orecchiette con cime di rapa - Fase 2
Preparazione Orecchiette con cime di rapa - Fase 2

2

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi lessare le orecchiette fresche. Mentre la pasta cuoce, fate sciogliere in una padella piuttosto grande i filetti di acciuga nell'olio extravergine d'oliva già caldo aggiungendo l'aglio e il peperoncino fresco tagliato a metà.

Preparazione Orecchiette con cime di rapa - Fase 3
Preparazione Orecchiette con cime di rapa - Fase 3

3

A circa 3 minuti dalla fine della cottura della pasta unitevi le cime di rapa. Scolate e ripassate in padella la pasta e le cime di rapa con il condimento, a fiamma vivace, mantecando se necessario con un po' d'acqua di cottura.

Preparazione Orecchiette con cime di rapa - Fase 4

4

Suddividete le orecchiette con cime di rapa nei singoli piatti e servite. Se desiderate una variante ancora più gustosa, potete completare il piatto aggiungendo della mollica di pane sbriciolata o del pangrattato precedentemente abbrustoliti in padella con qualche cucchiaio di olio e un paio di acciughe.

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