OK

Orecchiette con cavolfiore e acciughe

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Orecchiette con cavolfiore e acciughe ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Orecchiette con cavolfiore e acciughe - Fase 1
Preparazione Orecchiette con cavolfiore e acciughe - Fase 1

1

Per preparare le orecchiette con cavolfiore e acciughe iniziate a portare a bollore una capiente pentola di acqua. Mondate il cavolfiore e suddividetelo in cimette. Salate l'acqua, tuffatevi le cimette e fatele cuocere per circa 15 minuti, unendo poi le orecchiette e facendole cuocere per il tempo necessario (7-8 minuti circa). Nel frattempo scaldate l'olio e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio con il peperoncino spezzettato e i filetti di acciuga.

Preparazione Orecchiette con cavolfiore e acciughe - Fase 2
Preparazione Orecchiette con cavolfiore e acciughe - Fase 2

2

Quando la pasta è cotta scolatela e trasferitela in una zuppiera. Conditela con la salsa di acciughe, una manciata abbondante di pecorino grattugiato e mescolate bene.

Preparazione Orecchiette con cavolfiore e acciughe - Fase 3

3

Suddividete le orecchiette con cavolfiore e acciughe nei singoli piatti e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORECCHIETTE CON CAVOLFIORE E ACCIUGHE"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi