OK

Orecchiette al cavolfiore e acciughe

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Orecchiette al cavolfiore e acciughe ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
379

PROCEDIMENTO

Dividete il cavolfiore a cimette e sbollentatele in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolate bene e lasciate raffreddare. Lessate le orecchiette, scolatele, passatele sotto un getto d’acqua fredda. Scolatele di nuovo, raccoglietele in un’insalatiera, insaporitele con un filo d’olio, tenete da parte al fresco. Tritate grossolanamente i pomodori. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, lasciatevi dorare l’aglio, eliminatelo, Aggiungete una noce di burro e i filetti d’acciuga e riducete il tutto a crema lavorando con il cucchiaio di legno. Unite i pomodori, portate a cottura, salate, pepate e cospargete di prezzemolo tritato. Dopo cinque minuti ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi conditevi le orecchiette. Unite il cavolfiore, i capperi dissalati e gli altri ingredienti. Mescolate, cospargete con scaglie di pecorino e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORECCHIETTE AL CAVOLFIORE E ACCIUGHE"

RICETTA FACILE

L’insalata di riso è la ricetta classica dell’estate, sana, fresca e leggera, con le sue numerose varianti. Questa è una versione base ma potete arricchirla e personalizzarla secondo il vostro gusto. Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Condividi