Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Le orecchiette con pomodorini e ricotta salata sono un primo piatto vegetariano appagante e veloce da realizzare! Gli ingredienti principali per il condimento, infatti, si possono preparare mentre cuoce la pasta. Una ricetta tradizionale e semplice, il cui risultato dipende dalla qualità delle materie prime scelte.
1
Per prima cosa mettete l'acqua per la pasta sul fuoco, preparerete il condimento per queste saporite orecchiette pomodorini e ricotta proprio mentre la pasta cuoce. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Grattugiate la ricotta con una grattugia a fori larghi. Sbucciate l’aglio, lavate il basilico e i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. In una larga padella antiaderente che possa contenere anche la pasta scaldate 6 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio.
2
Dopo un minuto unite i pomodorini col basilico e fateli saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti.
3
Scolatele al dente e trasferitele nella padella con i pomodorini. Girate la pasta in padella per un minuto in modo che si condisca bene ed eliminate l’aglio.
4
Trasferite in una zuppiera e spolverizzatela con la ricotta. Mescolate le orecchiette con pomodorini e ricotta salata e servite.