OK

Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI GIULIA RIZZI
Giulia-Rizzi
Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 280 g di mezze maniche rigate
• 3 patate medie
• 150 g di borlotti freschi lessati
• 5 pomodori perini
• basilico fresco
• brodo vegetale
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 280 g di mezze maniche rigate
• 3 patate medie
• 150 g di borlotti freschi lessati
• 5 pomodori perini
• basilico fresco
• brodo vegetale
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Pasta patate e fagioli a luglio. Non è follia, è che il fagiuolo è di stagione. D’altra parte, in Veneto, la pasta e fagioli servita tiepida o fredda nelle torride sere d’estate è un grande classico.

Fino all’inizio dell’autunno infatti potremo trovare dei bei baccelli da sgranare seduti in giardino per poi lessare i fagioli e preparare questa cremosissima pasta che si fa come un risotto. Borlotti, in questo caso.

E per dare un tocco estivo non possono mancare pomodori e basilico, la giusta acidità, la parte acquosa, il profumo.
PROCEDIMENTO

Lessiamo per circa 5 minuti la pasta in acqua salata insieme alle patate fatte a dadini.

Nel frattempo, tagliamo i pomodori e li saltiamo in padella con olio, sale e abbondante basilico fresco.

Mettiamo da parte i pomodori e usiamo la stessa padella, con un filo d’olio, per portare a cottura pasta e patate, che avremo scolato molto al dente. Cominciamo ad aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale e lasciamo assorbire, proseguendo come per un classico risotto.

Quando la pasta sarà quasi a cottura aggiungiamo anche i borlotti e, all’ultimo, i pomodori. Saltiamo il tutto lasciando la pasta bella umida, poi andando in tavola tenderà ad assorbire altro liquido.

Serviamo con un giro d’olio e basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZE MANICHE PATATE FAGIOLI E POMODORI AL BASILICO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#