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Smashed broccoli

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Smashed broccoli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Smashed broccoli - Fase 1
Preparazione Smashed broccoli - Fase 1

1

Per preparare gli smashed broccoli iniziate a lessare i broccoli, che dovranno essere cotti e morbidi ma non eccessivamente. Riduceteli in cimette, non troppo piccole, che disporrete su una placca ricoperta di carta forno.

Preparazione Smashed broccoli - Fase 2
Preparazione Smashed broccoli - Fase 2

2

A parte preparate un trito di alici e mescolatele in una ciotolina con due cucchiai scarsi di olio. A piacere potete aggiungere anche del pepe. 

Preparazione Smashed broccoli - Fase 3
Preparazione Smashed broccoli - Fase 3

3

Aiutandovi con il batticarne o con un bicchiere schiacciate i broccoli appiattendoli. Distribuite quindi il condimento preparato suddividendolo sulle cimette in maniera uniforme. Passate in forno preriscaldato a 200°C finché le cimette saranno dorate e croccanti: ci vorranno 25-30 minuti.

Preparazione Smashed broccoli - Fase 4
Preparazione Smashed broccoli - Fase 4

4

Nel frattemo frullate con un mixer a immersione il gorgonzola insieme a due cucchiai di latte, fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Smashed broccoli - Fase 5

5

Sfornate gli smashed broccoli, fateli riposare qualche minuto quindi serviteli accompagnati dalla crema di gorgonzola.

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