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Bocconcini di pollo con gorgonzola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bocconcini di pollo con gorgonzola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Bocconcini di pollo con gorgonzola - Fase 1
Preparazione Bocconcini di pollo con gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare i bocconcini di pollo con gorgonzola, per prima cosa stendete le fette di pollo su un tagliere e battetele delicatamente con l’aiuto di un batticarne per renderle più sottili e regolari. Posizionate sopra ogni fettina una foglia di indivia, lasciando tutto intorno 1 cm di bordo libero.

Preparazione Bocconcini di pollo con gorgonzola - Fase 2
Preparazione Bocconcini di pollo con gorgonzola - Fase 2

2

Aggiungete al centro di ogni fettina un cucchiaio di Gorgonzola Dop dolce. Arrotolate poi ciascuna fetta di pollo su sé stessa, creando dei bocconcini, e fermateli con uno stecchino.

Preparazione Bocconcini di pollo con gorgonzola - Fase 3
Preparazione Bocconcini di pollo con gorgonzola - Fase 3

3

Passate i bocconcini nella farina in modo da ricoprirli uniformemente, eliminate quella in eccesso. Scaldate una generosa noce di burro in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio in camicia e qualche fogliolina di salvia. Adagiatevi i bocconcini e fateli rosolare su tutti i lati a fiamma viva. Quando saranno ben dorati, sfumate con il vino bianco.

Preparazione Bocconcini di pollo con gorgonzola - Fase 4
Preparazione Bocconcini di pollo con gorgonzola - Fase 4

4

Fateli cuocere per circa 20 minuti con il coperchio, a fiamma moderata, girandoli di tanto in tanto. Se il fondo dovesse risultare troppo umido, negli ultimi minuti di cottura rimuovete il coperchio e fatelo asciugare, dovrà diventare una cremina. Terminata la cottura, aggiustate di sale e pepe e impiattate i bocconcini di pollo con gorgonzola con le noci tritate grossolanamente.

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