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Involtini di pollo

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Involtini di pollo  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Involtini di pollo  - Fase 1
Preparazione Involtini di pollo  - Fase 1

1

Per preparare gli involtini di pollo iniziate con il disossare le sovracosce. Con la punta di un coltello ben affilato, eliminate le cartilagini e i tendini che legano l'osso alla carne così da togliere l'osso e aprire le sovracosce "a libro". 

Preparazione Involtini di pollo  - Fase 2
Preparazione Involtini di pollo  - Fase 2

2

Frullate l'aglio e le erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo) con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Con l'aiuto di un pennello o di un cucchiaio condite l'interno delle sovracosce. 

Preparazione Involtini di pollo  - Fase 3
Preparazione Involtini di pollo  - Fase 3

3

Farcite le sovracosce posizionando alcune fettine di scamorza al centro della carne. Richiudete la sovracoscia su se stessa formando l'involtino. A questo punto, avvolgete ogni involtino con una fetta di pancetta arrotolando dal lato più lungo dell'involtino. 

Preparazione Involtini di pollo  - Fase 4
Preparazione Involtini di pollo  - Fase 4

4

Proseguite così fino a terminare tutti gli involtini. Trasferite i singoli involtini su un foglio di carta forno e chiudeteli formando delle caramelle, sigillando completamente. 

Preparazione Involtini di pollo  - Fase 5
Preparazione Involtini di pollo  - Fase 5

5

Disponete le caramelle su una teglia da forno e cuocete direttamente in forno a 190° per circa 30 minuti. 

Preparazione Involtini di pollo  - Fase 6
Preparazione Involtini di pollo  - Fase 6

6

Trascorso questo tempo, togliete gli involtini dalla carta e trasferiteli in una padella antiaderente: fateli rosolare esternamente per pochi minuti. Spegnete il fuoco e servite gli involtini di pollo ben caldi.

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