Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite.
Le cosce di pollo allo speck sono un saporito secondo piatto di carne, a base di tre semplici ingredienti per una ricetta pronta in meno di un'ora. È facilissima da realizzare e adatta ai pranzi e alle cene di tutti i giorni così come a una cena tra amici.
Il pollo allo speck è un secondo piatto che vede nell'abbinamento fra lo speck affumicato e le polpose olive verdi: un connubio di sapori particolarmente appetitoso. Questa ricetta dimostra ancora una volta la versatilità della carne bianca più apprezzata. Già protagonista di molte ricette semplici e gustose come il Pollo alla birra e il Pollo alla campagnola e di uno dei più classici secondi della cucina italiana, e non solo: il Pollo arrosto.
Si tratta di una pietanza facile da realizzare, che prevede pochi veloci passaggi e si adatta perfettamente al pranzo in famiglia. Grazie a queste caratteristica queste cosce di pollo al forno sono perfette anche per chi, alle prime armi in cucina, vuole preparare un piatto stuzzicante e saporito. Servito con un contorno di Patate al forno o di Purè piacerà a tutti.
Lo speck è un'eccellenza della gastronomia altoatesina, ottimo salume da consumare così com'è, ma altrettanto gustoso e versatile in cucina. Dagli antipasti, come gli Involtini di melanzane, zucchine con speck e mozzarella o la Ciambella di speck e patate, ai primi piatti come le Trofie speck e noci le ricette che lo vedono protagonista sono molteplici e tutte deliziose.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettine di pollo, Pollo alla pizzaiola, Pollo alla curcuma, Petti di pollo con pomodorini confit
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Per preparare le cosce di pollo allo speck e olive lavate bene le cosce, asciugatele e spellatele. Salatele, pepatele e avvolgetene ognuna in due fettine di speck.
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Spennellate con 2 cucchiai d’olio una padella, aggiungete lo scalogno tritato e adagiatevi le cosce avvolte nello speck. Ponete sul fuoco e fate colorire a fiamma viva per cinque minuti.
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Irrorate con il vino, fate sfumare l'alcool e trasferite il tutto in una pirofila, quindi in forno caldo a 200°. Fate cuocere per circa 25 minuti.
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Verso fine cottura aggiungete le olive snocciolate e grossolanamente tritate e mescolate bene. Ritirate dal forno, cospargete con un trito di maggiorana, prezzemolo e buccia di limone grattugiata. Servite subito in tavola le cosce di pollo allo speck ben calde.
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite.
Per preparare pollo e patate al forno inziate a mettere le cosce in una pentola con il vino. Aggiungete un po' d'acqua calcolando che la carne dovrà essere coperta per circa tre quarti. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine, un paio di rametti di...
Buonissime, sane, facili da preparare. Queste cosce di pollo in padella sono la ricetta perfetta quando hai pochi ingredienti in dispensa e vuoi cucinare un pollo tenero e saporito.
Facile e gustosa la ricetta del pollo ai funghi è un'idea sempre valida e apprezzata. Per una cena d'autunno pronta in un'ora.
Gli hamburger di pollo con marinatura al lime sono un secondo appetitoso. Ideali per un piatto veloce con sapori e nutrienti bilanciati.
Un secondo piatto di carne bianca facile da preparare e molto amato. Ci sono molte ricette per preparare il pollo alla birra, provata la nostra!