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Cosce di pollo allo speck
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Le cosce di pollo allo speck sono un saporito secondo piatto di carne, a base di tre semplici ingredienti per una ricetta pronta in meno di un'ora. È facilissima da realizzare e adatta ai pranzi e alle cene di tutti i giorni così come a una cena tra amici. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Cosce di pollo allo speck
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
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6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 cosce di pollo
• 12 fettine di speck
• 150 g di olive verdi
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1/2 limone
• 1 scalogno
• maggiorana
• prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 6 cosce di pollo
• 12 fettine di speck
• 150 g di olive verdi
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1/2 limone
• 1 scalogno
• maggiorana
• prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Il pollo allo speck è un secondo piatto che vede nell'abbinamento fra lo speck affumicato e le polpose olive verdi: un connubio di sapori particolarmente appetitoso. Questa ricetta dimostra ancora una volta la versatilità della carne bianca più apprezzata. Già protagonista di molte ricette semplici e gustose come il Pollo alla birra e il Pollo alla campagnola e di uno dei più classici secondi della cucina italiana, e non solo: il Pollo arrosto.
 
Si tratta di una pietanza facile da realizzare, che prevede pochi veloci passaggi e si adatta perfettamente al pranzo in famiglia. Grazie a queste caratteristica queste cosce di pollo al forno sono perfette anche per chi, alle prime armi in cucina, vuole preparare un piatto stuzzicante e saporito. Servito con un contorno di Patate al forno o di Purè piacerà a tutti. 
 
Lo speck è un'eccellenza della gastronomia altoatesina, ottimo salume da consumare così com'è, ma altrettanto gustoso e versatile in cucina. Dagli antipasti, come gli Involtini di melanzane, zucchine con speck e mozzarella o la Ciambella di speck e patate, ai primi piatti come le Trofie speck e noci le ricette che lo vedono protagonista sono molteplici e tutte deliziose.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettine di pollo, Pollo alla pizzaiola, Pollo alla curcumaPetti di pollo con pomodorini confit

Come preparare: Cosce di pollo allo speck
Preparazione Cosce di pollo allo speck - Fase 1
Preparazione Cosce di pollo allo speck - Fase 1
1

Per preparare le cosce di pollo allo speck e olive lavate bene le cosce, asciugatele e spellatele. Salatele, pepatele e avvolgetene ognuna in due fettine di speck.

Come preparare: Cosce di pollo allo speck
1

Per preparare le cosce di pollo allo speck e olive lavate bene le cosce, asciugatele e spellatele. Salatele, pepatele e avvolgetene ognuna in due fettine di speck.

Preparazione Cosce di pollo allo speck - Fase 2
Preparazione Cosce di pollo allo speck - Fase 2
2

Spennellate con 2 cucchiai d’olio una padella, aggiungete lo scalogno tritato e adagiatevi le cosce avvolte nello speck. Ponete sul fuoco e fate colorire a fiamma viva per cinque minuti. 

Come preparare: Cosce di pollo allo speck
2

Spennellate con 2 cucchiai d’olio una padella, aggiungete lo scalogno tritato e adagiatevi le cosce avvolte nello speck. Ponete sul fuoco e fate colorire a fiamma viva per cinque minuti. 

Preparazione Cosce di pollo allo speck - Fase 3
Preparazione Cosce di pollo allo speck - Fase 3
3

Irrorate con il vino, fate sfumare l'alcool e trasferite il tutto in una pirofila, quindi in forno caldo a 200°. Fate cuocere per circa 25 minuti.

Come preparare: Cosce di pollo allo speck
3

Irrorate con il vino, fate sfumare l'alcool e trasferite il tutto in una pirofila, quindi in forno caldo a 200°. Fate cuocere per circa 25 minuti.

Preparazione Cosce di pollo allo speck - Fase 4
Preparazione Cosce di pollo allo speck - Fase 4
4

Verso fine cottura aggiungete le olive snocciolate e grossolanamente tritate e mescolate bene. Ritirate dal forno, cospargete con un trito di maggiorana, prezzemolo e buccia di limone grattugiata. Servite subito in tavola le cosce di pollo allo speck ben calde. 

Come preparare: Cosce di pollo allo speck
4

Verso fine cottura aggiungete le olive snocciolate e grossolanamente tritate e mescolate bene. Ritirate dal forno, cospargete con un trito di maggiorana, prezzemolo e buccia di limone grattugiata. Servite subito in tavola le cosce di pollo allo speck ben calde. 

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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