OK

Pollo alla birra

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pollo alla birra ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min

Il pollo alla birra lo abbiamo cucinato tutti, almeno una volta nella vita. Una ricetta facile e molto amata, da accompagnare, naturalmente, a un bel boccale di birra! Di questa ricetta esistono numerose varianti, il pollo può essere intero o a pezzi o ancora si può preparare lo spezzatino di pollo alla birra. O ancora si possono cucinare solo le cosce di pollo, come abbiamo fatto in questa ricetta. Si trovano ricette con l'utilizzo sia della birra chiara sia di quella scura. Qualcuno aggiunge un trito di cipolla e delle verdure, qualcuno infarina leggermente il pollo. In pentola o al forno il pollo alla birra resta uno dei secondi piatti a base di pollo più conviviali che ci siano.
Potremmo fare un elenco delle ricette più popolari, insieme al pollo alla birra metteremmo il pollo al curry, il riso al curry e la pasta al tonno
Oltre al pollo vi suggeriamo di provare lo Spezzatino di maiale alla birra oppure, se alla carne preferite il pesce, scegliete i Gamberi alla birra
Abbinare un contorno a questo piatto non è semplice, potremmo suggerire della verdura cruda, un'insalata di patate o delle patate al forno comunque una ricetta che non presenti note di sapore troppo intense. 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alle olive; Pollo alla curcuma; Pollo all'uva
Preparazione Pollo alla birra - Fase 1
Preparazione Pollo alla birra - Fase 1

1

Per cucinare il pollo alla birra, cominciate a preparare le erbe aromatiche: tritate il rosmarino e mescolatelo con origano secco, sale, pepe e olio. Con questo composto massaggiate le cosce di pollo. Fatele dorare in una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato a metà, fino a quando saranno uniformemente dorate. Versate la birra e lasciate evaporare la parte alcolica.

Preparazione Pollo alla birra - Fase 2

2

Unite lo zucchero, abbassate la fiamma e cuocete il pollo coperto per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferite nei piatti da portata, completate con altro rosmarino e origano e il pollo alla birra è pronto per essere servito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO ALLA BIRRA"

Condividi