OK

Pollo alla birra
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

Il pollo alla birra è ormai una ricetta classica, un piatto ideale per una cena fra amici. In questa ricetta abbiamo usato solo delle cosce ma potete adattarla a tutte le parti del pollo. Facile da preparare è uno dei secondi piatti ​di carne più popolari fra gli studenti universitari!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Pollo alla birra
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 8 cosce di pollo
  • 1 bottiglia di birra chiara da 330 ml
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 8 cosce di pollo
  • 1 bottiglia di birra chiara da 330 ml
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Il pollo alla birra lo abbiamo cucinato tutti, almeno una volta nella vita. Una ricetta facile e molto amata, da accompagnare, naturalmente, a un bel boccale di birra! Di questa ricetta esistono numerose varianti, il pollo può essere intero o a pezzi o ancora si può preparare lo spezzatino di pollo alla birra. O ancora si possono cucinare solo le cosce di pollo, come abbiamo fatto in questa ricetta. Si trovano ricette con l'utilizzo sia della birra chiara sia di quella scura. Qualcuno aggiunge un trito di cipolla e delle verdure, qualcuno infarina leggermente il pollo. In pentola o al forno il pollo alla birra resta uno dei secondi piatti a base di pollo più conviviali che ci siano.
 
Potremmo fare un elenco delle ricette più popolari, insieme al pollo alla birra metteremmo il pollo al curry, il riso al curry e la pasta al tonno
 
Oltre al pollo vi suggeriamo di provare lo Spezzatino di maiale alla birra oppure, se alla carne preferite il pesce, scegliete i Gamberi alla birra
 
Abbinare un contorno a questo piatto non è semplice, potremmo suggerire della verdura cruda, un'insalata di patate o delle patate al forno comunque una ricetta che non presenti note di sapore troppo intense. 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alle olive; Pollo alla curcuma; Pollo all'uva

Come preparare: Pollo alla birra
Preparazione Pollo alla birra - Fase 1
Preparazione Pollo alla birra - Fase 1
1

Per cucinare il pollo alla birra, cominciate a preparare le erbe aromatiche: tritate il rosmarino e mescolatelo con origano secco, sale, pepe e olio. Con questo composto massaggiate le cosce di pollo. Fatele dorare in una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato a metà, fino a quando saranno uniformemente dorate. Versate la birra e lasciate evaporare la parte alcolica.

Come preparare: Pollo alla birra
1

Per cucinare il pollo alla birra, cominciate a preparare le erbe aromatiche: tritate il rosmarino e mescolatelo con origano secco, sale, pepe e olio. Con questo composto massaggiate le cosce di pollo. Fatele dorare in una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato a metà, fino a quando saranno uniformemente dorate. Versate la birra e lasciate evaporare la parte alcolica.

2

Unite lo zucchero, abbassate la fiamma e cuocete il pollo coperto per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferite nei piatti da portata, completate con altro rosmarino e origano e il pollo alla birra è pronto per essere servito.

Preparazione Pollo alla birra - Fase 2
Come preparare: Pollo alla birra
2

Unite lo zucchero, abbassate la fiamma e cuocete il pollo coperto per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferite nei piatti da portata, completate con altro rosmarino e origano e il pollo alla birra è pronto per essere servito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO ALLA BIRRA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#