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Pollo all'uva
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Un secondo piatto originale e delicato, il pollo all'uva. Una ricetta che richiede una doppia cottura, prima in padella e poi in forno, per una carne morbida e leggermente dorata all'esterno. Ideale da servire come secondo, o come piatto unico, insieme a riso o cous cous. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 603 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Pollo all'uva
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 603 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di spezzatino di pollo
  • 150 g di uva
  • 20 g di burro
  • 2 scalogni
  • 1 limone
  • 2 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg di spezzatino di pollo
  • 150 g di uva
  • 20 g di burro
  • 2 scalogni
  • 1 limone
  • 2 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Un accostamento di sapori non comune ma felice quello di pollo e uva. Il gusto dolce e lievemente acido dell'uva insieme alla tenerezza dello spezzatino di pollo darà vita a un secondo piatto delicato e leggero, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Potete anche proporre questo spezzatino di pollo come piatto unico, preparando del riso pilaf per accompagnare.
 
La particolarità di questa ricetta è la doppia cottura, prima sul fuoco e poi al forno. L'ideale in questi casi è avere un tegame adatto a entrambe le cotture per passare da una tipologia all'altra senza trasferire la pietanza.
 
Scegliete una varietà di uva preferibilmente senza semi, oppure togliete i semi e anche la buccia qualora fosse troppo spessa. Per fare questa operazione in modo agevole fate come con i pomodori, sbollentatela per pochissimo tempo.
 
Se siete amanti del pollo troverete numerose fonti di ispirazione fra le nostre ricette con il pollo, dalle tradizionali come le croccette di pollo a quelle etniche come il pollo tandoori.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al curry, Pollo alla campagnola

Come preparare: Pollo all'uva
Preparazione Pollo all'uva - Fase 1
Preparazione Pollo all'uva - Fase 1
1

Iniziate la preparazione del pollo all'uva. Spremete il limone, filtrate il succo e utilizzatelo per bagnare con molta cura lo spezzatino di pollo. In una casseruola, che possa andare in forno, scaldate una noce di burro con poco olio e unitevi la carne.  

Come preparare: Pollo all'uva
1

Iniziate la preparazione del pollo all'uva. Spremete il limone, filtrate il succo e utilizzatelo per bagnare con molta cura lo spezzatino di pollo. In una casseruola, che possa andare in forno, scaldate una noce di burro con poco olio e unitevi la carne.  

Preparazione Pollo all'uva - Fase 2
Preparazione Pollo all'uva - Fase 2
2

Lasciatela rosolare a fiamma alta girandola senza mai forarla. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare la parte alcolica e aggiungete il rosmarino. Salate e pepate. Trasferite il tutto nel forno già caldo a 180° e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti.

Come preparare: Pollo all'uva
2

Lasciatela rosolare a fiamma alta girandola senza mai forarla. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare la parte alcolica e aggiungete il rosmarino. Salate e pepate. Trasferite il tutto nel forno già caldo a 180° e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti.

Preparazione Pollo all'uva - Fase 3
Preparazione Pollo all'uva - Fase 3
3

In una padella fate sciogliere il restante burro e insaporitevi gli scalogni tritati, aggiungete gli acini d’uva lavati e asciugati. Cuocete il tutto a fuoco dolce per cinque minuti mescolando ogni tanto.

Come preparare: Pollo all'uva
3

In una padella fate sciogliere il restante burro e insaporitevi gli scalogni tritati, aggiungete gli acini d’uva lavati e asciugati. Cuocete il tutto a fuoco dolce per cinque minuti mescolando ogni tanto.

4

Al momento di servire sistemate il pollo in un grande piatto da portata, guarnitelo con il composto d’uva e sopra versate a filo la salsa di cottura.

Preparazione Pollo all'uva - Fase 4
Come preparare: Pollo all'uva
4

Al momento di servire sistemate il pollo in un grande piatto da portata, guarnitelo con il composto d’uva e sopra versate a filo la salsa di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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