OK

Spezzatino di agnello con patate

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spezzatino di agnello con patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 1
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 1

1

Per realizzare lo spezzatino di agnello con patate tagliate la polpa di agnello in pezzi regolari e infarinateli leggermente.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 2
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 2

2

Fate scaldare un po' di olio in una casseruola piuttosto ampia e lasciatevi rosolare i pezzi di carne a fiamma vivace, facendo prendere colore in maniera uniforme su tutti i lati.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 3
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 3

3

Quando sarà ben rosolata, trasferite la carne in una ciotola e tenete da parte al caldo. Mettete nella stessa casseruola sedano, carote i cipollotti tagliati a pezzettini lasciandoli segnare. Riportate lo spezzatino nella casseruola e mescolate bene.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 4
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 4

4

Aggiungete l'aglio in camicia e un bouquet di rosmarino, salvia e alloro legati assieme con spago da arrosto. Regolate sale e pepe e bagnate il tutto con il vino bianco, mescolando bene e lasciando sfumare la parte alcolica. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma e procedete con la cottura in umido, idratando di tanto in tanto con poco brodo vegetale caldo. Fate cuocere a fiamma moderata per circa 45 minuti.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 5
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 5

5

Nel frattempo sbucciate e lavate le patate e tagliatele a pezzi più o meno delle stesse dimensioni della carne.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 6
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 6

6

Unitele in casseruola, aggiungete ancora un po' di brodo e portate a termine la cottura per ulteriori 30 minuti, fino a quando il sughetto si sarà ristretto. Una volta pronto guarnite lo spezzatino di agnello con patate con le foglioline di menta fresca, lasciatelo assestare per qualche minuto, quindi servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPEZZATINO DI AGNELLO CON PATATE"

RICETTA FACILE

L'halloumi è il formaggio cipriota che si può gustare al suo meglio con questa ricetta facilissima e davvero irresistibile. Basta poco per portare un pezzetto di Mediterraneo a tavola e sentirsi in vacanza per un attimo!

Condividi