In una terrina mescolate i pomodorini spezzettati, l’aglio tritato finemente, la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato. In una pirofila spennellata d’olio disponete l’agnello tagliato a pezzetti, le patate...
L'agnello al forno con patate è un secondo piatto tipico della cucina italiana, molto spesso la pietanza tradizionale riservata al pranzo di Pasqua. Preparato con i classici aromi che più si adattano alla carne arrosto e le patate cotte direttamente in teglia è una ricetta semplice ma gustosa.
L'agnello al forno con patate è un secondo piatto di carne tipico della nostra tradizione culinaria. Una ricetta che viene solitamente riservata ai pranzi in famiglia e alle occasioni speciali, in particolare alla celebrazione del giorno di Pasqua.
La ricetta per preparare questo agnello arrosto è facile e qui arricchita da un bouquet di aromi altrettanto classici nella nostra cucina come il rosmarino, l'alloro, il ginepro e il timo. Da servire così con le sole patate, accoppiata comunque gustosissima, o insieme a un contorno di verdure di stagione.
Chi gradisce un'alternativa per un pranzo in famiglia, pur restando fra le ricette più classiche e semplici di carne arrosto, può scegliere il Coniglio al forno, il Pollo arrosto o ancora Pollo e patate al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costolette di agnello su crema alle erbe aromatiche, Coniglio arrosto, Agnello alla lucana, Oca arrosto
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Iniziate la preparazione dell'agnello al forno con patate mettendo a marinare la carne in una ciotola con il vino bianco, 1 cucchiaio d'olio, l'aglio e il ginepro schiacciato, l'alloro, il rosmarino e il timo. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 2 ore. Trascorso questo tempo scolate l'agnello dalla marinata, trasferitelo in una pirofila unta d'olio insieme alle patate sbucciate e tagliate in quarti. Salate, pepate, condite con l'olio, unite le erbe aromatiche della marinatura e il cipollotto a fettine. Mescolate bene e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 1 ora - 1 ora e 15 minuti, compatibilmente con le dimensioni dei pezzi di carne.
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Sia la carne che le patate dovranno essere ben dorate. Sfornate e servite l'agnello al forno con patate ben caldo
In una terrina mescolate i pomodorini spezzettati, l’aglio tritato finemente, la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato. In una pirofila spennellata d’olio disponete l’agnello tagliato a pezzetti, le patate...
Lessate i finocchietti in acqua salata per 10 minuti, sgocciolateli. Mettete l’agnello in una casseruola e cuocetelo per circa 1 ora con un po’ d’acqua, l’aglio, la cipolla, i pomodorini e il prezzemolo. Ritirate...
Fate scaldare bene una padella antiaderente. Insaporite le costolette cospargendole con sale e pepe. Non appena la padella sarà ben calda adagiatevi le costolette di agnello e fatele cuocere per circa 7-8 minuti a fiamma moderata. Non appena le...
Con metà pancetta tagliata a bastoncini lardellate i cosciotti, disponeteli in una larga terrina, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati, le erbe aromatiche, il peperoncino sbriciolato, il pepe in grani, il vino fino a ricoprire la carne,...
Scaldate una pentola d’acqua e preriscaldate il forno a 200°. Intanto, tritate le olive denocciolate, il cipollotto, il prezzemolo, raccogliete in una ciotola e insaporite con olio, aceto, sale, pepe, tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, in una ciotola raccogliete le olive denocciolate, il cipollotto e il prezzemolo finemente tritati, l’aceto, l’olio, sale e pepe, mescolate e tenete da parte.