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Coniglio arrosto


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 352 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 300 g di spezzatino di coniglio
  • 100 g di pancetta o lardo
  • 30 g di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 4 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tritate salvia e rosmarino con lo spicchio d’aglio. In un largo tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi metà pancetta o lardo tritato e metà aromi.

Aggiungete lo spezzatino di coniglio lavato e asciugato, la restante pancetta tritata, il restante trito d’erbe, due cucchiai d’olio, sale e pepe. Fate dorare bene la carne da ogni lato (deve risultare ben croccante), ci vorranno circa 45 minuti a fiamma bassa.

Spruzzate lo spezzatino con il vino, fatelo evaporare e proseguite la cottura per circa 30 minuti mescolando spesso. Trasferite il coniglio sul piatto da portata caldo e servitelo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La carne di coniglio è piuttosto magra, scarsa di tessuto connettivo, quindi tenera, facilmente digeribile e masticabile. Contiene scarsa percentuale di colesterolo e poche calorie, soprattutto nelle parti magre, quindi è ottima nelle diete ipocaloriche se cucinata con pochi grassi.

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