Pulisci i gamberi e i calamari, riducendo poi quest’ultimi ad anelli. Elimina le foglie esterne del lemongrass e taglialo a rondelle. Con un pelapatate priva lo zenzero della buccia e tritalo finemente.
Un secondo piatto di carne facile, sostanzioso e gustoso. Il coniglio è farcito con asparagi e prosciutto crudo e arricchito dagli aromi di salvia, alloro, rosmarino e qualche bacca di mirto. Un piatto semplice per un risultato unico.
In una casseruola rosola uniformemente il rotolo nell’olio di oliva in modo da bloccarne i liquidi all’interno. Girala di tanto in tanto senza forarla. Aggiungi le erbe aromatiche, il mirto, e sfuma con il vino bianco secco e il Marsala lasciandoli evaporare a fiamma alta. Abbassa la fiamma, regola di sale e di pepe, versa 2-3 mestoli di brodo di carne caldo e porta il rotolo a cottura ben coperto a fuoco basso girandolo di tanto in tanto, sempre senza forarlo per circa 1 ora. Estrai il rotolo e tienilo in caldo su di un piatto coprendolo con dell’alluminio. Filtra il fondo di cottura e fai riposare la carne per alcuni minuti. Tagliala a fette e servila nappando con il fondo di cottura.
Pulisci i gamberi e i calamari, riducendo poi quest’ultimi ad anelli. Elimina le foglie esterne del lemongrass e taglialo a rondelle. Con un pelapatate priva lo zenzero della buccia e tritalo finemente.
In una ciotola metti il macinato insieme ai pistacchi interi, al parmigiano, all’uovo e al pangrattato. Aggiungi la noce moscata e aggiusta di sale e pepe. Amalgama e, se necessario, aggiungi altro pangrattato, dovrai ottenere un impasto...
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.