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Zuppa di piselli con erbe aromatiche e polpettine ai pistacchi
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zuppa di piselli con erbe aromatiche e polpettine ai pistacchi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA ZUPPA
• 600 g di piselli sgranati
• 1 scalogno
• 3-4 rametti di maggiorana
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• brodo vegetale caldo
• sale
• pepe
PER LE POLPETTINE AI PISTACCHI
• 350 g di macinato di carne di maiale
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 40 g di pistacchi tostati
• 1 uovo
• 2 cucchiai di pangrattato
• noce moscata
• sale
• pepe
• farina
INGREDIENTI
PER LA ZUPPA
• 600 g di piselli sgranati
• 1 scalogno
• 3-4 rametti di maggiorana
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• brodo vegetale caldo
• sale
• pepe
PER LE POLPETTINE AI PISTACCHI
• 350 g di macinato di carne di maiale
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 40 g di pistacchi tostati
• 1 uovo
• 2 cucchiai di pangrattato
• noce moscata
• sale
• pepe
• farina
PROCEDIMENTO
In una ciotola metti il macinato insieme ai pistacchi interi, al parmigiano, all’uovo e al pangrattato. Aggiungi la noce moscata e aggiusta di sale e pepe. Amalgama e, se necessario, aggiungi altro pangrattato, dovrai ottenere un impasto abbastanza sodo da poter formare delle polpette delle dimensioni di una noce. Passale nella farina e trasferisci in una teglia con poco olio di oliva, falle rotolare velocemente e cuoci nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, agitandole di tanto in tanto.

Nel frattempo sbuccia lo scalogno e tritalo finemente. In una casseruola scalda l’olio e rosola lo scalogno. Quando sarà diventato trasparente, aggiungi i piselli, le foglie di maggiorana e mescola bene. Copri con abbondante brodo vegetale caldo e regola di sale e pepe. Cuoci coperto e a fiamma moderata per circa 20 minuti, quindi riduci il tutto ad una crema omogenea con il frullatore ad immersione. Se dovesse risultare troppo densa aggiungi poco brodo vegetale alla volta. Servi la zuppa nei piatti da portata e accompagnala con le polpettine calde, che avrai infilzato su degli spiedini.

 

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