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Coniglio al sugo
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Il coniglio al sugo è una ricetta facile e molto saporita: la carne viene cotta con i pomodori pelati e la loro salsa e con un mix di erbe aromatiche. Un secondo piatto da portare in tavola durante i pranzi in famiglia della domenica.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Coniglio al sugo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di coniglio già tagliato a pezzi
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 cipolla
• qualche foglia di alloro
• 2 rametti di rosmarino
• 600 g di Pomodori Pelati Mutti
• olio extravergine d’oliva
• farina
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 800 g di coniglio già tagliato a pezzi
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 cipolla
• qualche foglia di alloro
• 2 rametti di rosmarino
• 600 g di Pomodori Pelati Mutti
• olio extravergine d’oliva
• farina
• sale
pepe

Questo coniglio al sugo è una delle tante versioni di una ricetta della tradizione italiana, ovvero il coniglio alla cacciatora. Piatto che rientra tra le tipicità gastronomiche di molte regioni, dalla Toscana al Lazio, e proprio per questo diventato “di famiglia”. Ognuno, a seconda di come lo fa la nonna o la mamma, infatti, ha la propria variante.

Questa ricetta vede il coniglio “rosso”: dopo averlo fatto rosolare in un soffritto di cipolla, si aggiungono i Pomodori Pelati Mutti e la loro salsa, e si fa cuocere il tutto per un’ora assieme alle erbe aromatiche. I pelati, infatti, grazie alla loro consistenza polposa, sono adatti anche a lunghe cotture e il loro sapore delicato non copre, ma esalta quello degli altri ingredienti.

Un secondo piatto ricco di gusto perfetto da sfoggiare durante un pranzo della domenica con tutta la famiglia.



Come preparare: Coniglio al sugo
Preparazione Coniglio al sugo  - Fase 1
Preparazione Coniglio al sugo  - Fase 1
1

Per prima cosa in una casseruola fate appassire la cipolla tritata finemente con l’olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungete i pezzi di coniglio infarinati e fateli rosolare in maniera uniforme su tutti i lati. Aggiustate di sale e pepe, unite le erbe aromatiche e sfumate con il vino bianco.

Come preparare: Coniglio al sugo
1

Per prima cosa in una casseruola fate appassire la cipolla tritata finemente con l’olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungete i pezzi di coniglio infarinati e fateli rosolare in maniera uniforme su tutti i lati. Aggiustate di sale e pepe, unite le erbe aromatiche e sfumate con il vino bianco.

Preparazione Coniglio al sugo  - Fase 2
Preparazione Coniglio al sugo  - Fase 2
2

Lasciate evaporare a fiamma alta e aggiungete i Pomodori Pelati Mutti tagliati e la loro salsa. Schiacciateli con il dorso di un cucchiaio, abbassate la fiamma e cuocete coprendo con un coperchio per 50 minuti/un’ora. Se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo, potete aggiungere poco brodo vegetale caldo alla volta.

Come preparare: Coniglio al sugo
2

Lasciate evaporare a fiamma alta e aggiungete i Pomodori Pelati Mutti tagliati e la loro salsa. Schiacciateli con il dorso di un cucchiaio, abbassate la fiamma e cuocete coprendo con un coperchio per 50 minuti/un’ora. Se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo, potete aggiungere poco brodo vegetale caldo alla volta.

3

Una volta pronto, trasferite il coniglio al sugo nei piatti da portata e servite.

Preparazione Coniglio al sugo  - Fase 3
Come preparare: Coniglio al sugo
3

Una volta pronto, trasferite il coniglio al sugo nei piatti da portata e servite.

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