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Bocconcini di coniglio allo speck e porri


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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I bocconcini di coniglio allo speck e porri sono un modo gustoso e alternativo per servire questa carne bianca e magra così delicata. Una ricetta semplice, per questi deliziosi bocconcini di coniglio in padella pronti in meno di un'ora, per una cena tra amici

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • un coniglio disossato da circa 1 kg e 200 g
  • 100 g di speck dolce a fettine
  • 4 bacche di ginepro
  • 3 rametti di timo
  • 1 porro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 dl di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
I bocconcini di coniglio allo speck e porri sono un'idea sfiziosa per proporre un inusuale spezzatino di coniglio. Facili e veloci da realizzare, sono pronti in mezz'ora. Serviteli con un contorno di Patate croccanti in padella e la cena con gli amici è risolta brillantemente.
 
La carne di coniglio è carne bianca e come tale molto digeribile, oltre che a basso contenuto di grassi. Il suo sapore è molto delicato e l'abbinamento a speck e porri rende questa ricetta particolarmente sfiziosa. La polpa del coniglio disossato è adatta a preparazioni particolari come il Coniglio in porchetta o il Rotolo di coniglio al radicchio e speck.
 
Anche la ricetta del Coniglio arrosto, con dadini di pancetta, è un modo semplice ma gustoso per cucinare bocconcini di coniglio in padella.
 
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Come preparare: Bocconcini di coniglio allo speck e porri

Preparazione Bocconcini di coniglio allo speck e porri - Fase 1
Preparazione Bocconcini di coniglio allo speck e porri - Fase 1
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Per realizzare i bocconcini di coniglio allo speck e porri iniziate a tagliare la polpa a pezzetti della grandezza di una noce. Dividete le fette di speck nel senso della lunghezza. Pestate in un mortaio le bacche di ginepro e tritatele poi con le foglioline di timo e un pizzico di sale. Cospargete i bocconcini con il trito preparato e avvolgetene ognuno in una fettina di speck. 

Preparazione Bocconcini di coniglio allo speck e porri - Fase 2
Preparazione Bocconcini di coniglio allo speck e porri - Fase 2
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Mondate il porro, eliminate la parte verde fibrosa delle foglie, le foglie esterne e la radice. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette spesse. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in un tegame, unite i bocconcini di coniglio e rosolateli su fiamma vivace per 4-5 minuti. Unite il porro e regolate di sale. Irrorate con il vino bianco, fatelo sfumare e quindi unite il brodo. Proseguite la cottura su fiamma bassa e con il tegame coperto per circa 20 minuti.

 

Preparazione Bocconcini di coniglio allo speck e porri - Fase 3
3

Trasferite i bocconcini di coniglio allo speck e porri su un piatto da portata e servite subito.

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