La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi.
Facile e veloce, gustosa ed economica: la torta salata di zucchine in padella è una ricetta che si fa apprezzare! Una sorta di focaccia senza lievitazione, dal ripieno filante, che si gusta calda o tiepida ed è perfetta per un pranzo veloce, l'antipasto e la cena.
Veloce e sfiziosa: la torta salata di zucchine in padella è una ricetta furba, perfetta quando si ha voglia di qualcosa che non sia impegnativo ma che, allo stesso tempo, risulti stuzzicante.
Una densa pastella che si realizza in un attimo e un ripieno filante, nel nostro caso zucchine e sottilette, per una schiacciata che cotta in padella assicura morbidezza ma anche una crosticina croccante in superficie.
Buona sia calda sia tiepida, è ideale per un pranzo veloce o come antipasto. Da considerare anche come contorno alternativo e super goloso a una pietanza di carne cotta semplicemente, per svoltare la cena quotidiana in maniera originale.
L'idea di cuocere torte e focacce senza dover accendere il forno è alla base anche delle pizzette in padella e della torta salata in padella con pasta sfoglia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Schiacciata di zucchine, Focaccia in padella con le zucchine, Quiche alle zucchine, fiori di zucca e mozzarella, Mini quiche alle zucchine e speck
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Per preparare la torta salata di zucchine in padella per prima cosa mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili. In una ciotola riunite la farina, il parmigiano grattugiato, 30 ml di olio extavergine d'oliva, l'acqua, il sale e una macinata di pepe.
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Mescolate con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungete le zucchine e la menta tritata. Mescolate in modo che le zucchine risultino completamente coperte dalla pastella.
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Trasferite metà del composto ottenuto in una padella antiaderente precedentemente unta con poco olio. Adagiatevi sopra le 4 sottilette e coprite con il composto di zucchine restante. Spolverizzate con pangrattato, irrorate con un filo d'olio e ponete sul fuoco. Cuocete, coperto e fiamma bassa, per un totale di 25 minuti avendo cura di girare la torta salata, come fareste con una frittata, a metà cottura.
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A fine cottura sformate con delicatezza la torta salata di zucchine in padella su un piatto da portata, lasciatela assestare qualche minuto quindi servitela.