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Agnello alla mauritana


preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 902 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di spezzatino di agnello
  • 300 g di frégula
  • 250 g di pomodori secchi
  • 1 cipolla bianca
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tritate insieme finemente cipolla e pomodori secchi. In una padella scaldate sei cucchiai d’olio, aggiungete lo spezzatino di agnello i cui pezzi devono essere piuttosto piccoli, mescolate in modo che coloriscano uniformemente, quindi aggiungete il composto tritato, mescolate ancora e portate a cottura in circa 1 ora. Salate, pepate con misura, togliete lo spezzatino dal tegame e tenetelo al caldo.
Nel recipiente dove è rimasto il fondo di cottura versate un litro circa d’acqua, portate a bollore, aggiungete la frégula mescolando, riducete il calore e, a recipiente scoperto, portate a cottura: l’acqua deve evaporare quasi completamente, ma la frégula non deve restare troppo asciutta.
Disponetela sul fondo del piatto da portata, sopra distribuite lo spezzatino d’agnello e servite a tavola ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

I Vandali evacuarono i Mauri dalla Mauritania (Marocco Occidentale) deportandoli in Sardegna, nella zona dei monti del Sulcis. Dove, vuole la tradizione, avrebbero fondato il paese di Giba. Per questa ragione si ritiene che gli abitanti dell’Iglesiente siano ancora chiamati Maurreddus

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