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Costolette d’agnello e purè di cavolfiore


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 costolette d’agnello
  • 100 g di olive verdi siciliane
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 dl d’olio
  • sale
  • pepe
  • PER IL PURÈ DI CAVOLFIORI:
  • 600 g di cimette
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe

Scaldate una pentola d’acqua e preriscaldate il forno a 200°. Intanto, tritate le olive denocciolate, il cipollotto, il prezzemolo, raccogliete in una ciotola e insaporite con olio, aceto, sale, pepe, tenete da parte.

Preparate il purè: in acqua a bollore lessate le cimette di cavolfiore 5 minuti, scolatele, passatele calde allo schiacciapatate, amalgamate al composto uovo, tuorlo, pecorino grattugiato, regolate sale e pepe.

Imburrate una pirofila, versatevi il purè a uno spessore uniforme, cuocetelo in forno 10 minuti.

Mentre il purè cuoce, scaldate in una padella due cucchiai d’olio, scottatevi le costolette d’agnello 2 minuti da entrambi i lati e poi trasferitele sopra il purè. Cospargetele con il composto tritato, insaporitele con un filo d’olio e cuocete in forno per circa 5 minuti. Servite nel recipiente di cottura.



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