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Pollo arrosto
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Il pollo arrosto è uno dei piatti più amati in assoluto, un grande classico che piace sempre a tutti. Oltre a essere facile da realizzare, rappresenta anche un piatto economico. Questa ricetta, profumata alle erbe aromatiche, permette di ottenere uno squisito pollo arrosto cotto al forno, dalla pelle croccante e carne bella tenera. Una garanzia da accompagnare, volendo, a un contorno altrettanto classico, come morbide patate novelle al forno.

VOTO MEDIO
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DI ANTONELLA PAGLIAROLI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Pollo arrosto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 pollo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai d'olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 pollo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai d'olio
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, che è solitamente gradito da grandi e bambini.

Bastano alcuni semplici accorgimenti per ottenere un pollo arrosto cotto a perfezione, proprio come quello che si compra in rosticceria, con la pelle croccante e la carne bella tenera ma non secca.

Conditelo con olio, sale, pepe e tutte le erbe aromatiche che più vi piacciono: se amate il pollo piccante, ad esempio, poi potrete arricchirlo con del peperoncino secco.

Cercate un contorno perfetto per il vostro pollo arrrosto? Accompagnatelo con patate novelle al forno, se lo desiderate potrete cuocerle direttamente assieme al pollo: basterà aggiungerle nella stessa teglia, tenendo presente che cuoceranno in circa 40 minuti.

Servite il pollo arrosto profumato... E il successo a tavola sarà asscurato!

Tanti altri secondi piatti a base di pollo vi aspettano per esser cucinati e gustati!


Come preparare: Pollo arrosto
Preparazione Pollo arrosto - Fase 1
Preparazione Pollo arrosto - Fase 1
1

Togliete il pollo dal frigorifero e lasciatelo  a temperatura ambiente per circa mezzora. Dopo averlo fatto riposare ponetelo in una teglia in grado di contenerlo comodamente. Riempite la cavità con due spicchi d'aglo in camicia, leggermente schiacciati, rametti di rosmarino, salvia e sale. Legate le zampe con uno spago da cucina in modo che il pollo tenga la forma durante la cottura.

Come preparare: Pollo arrosto
1

Togliete il pollo dal frigorifero e lasciatelo  a temperatura ambiente per circa mezzora. Dopo averlo fatto riposare ponetelo in una teglia in grado di contenerlo comodamente. Riempite la cavità con due spicchi d'aglo in camicia, leggermente schiacciati, rametti di rosmarino, salvia e sale. Legate le zampe con uno spago da cucina in modo che il pollo tenga la forma durante la cottura.

Preparazione Pollo arrosto - Fase 2
Preparazione Pollo arrosto - Fase 2
2

Spennellatelo con abbondante olio exra vergne d'oliva, poi “massaggiatelo” e cospargetelo con maggiorana, rosmarino, timo e salvia tritati, sale e pepe. Ponete in forno preriscaldato a 190° per circa un'ora. Il  tempo di cottura precisodipenderà dal peso del vostro pollo: dovrete contare circa 50 minuti per un kg. Durante la cottura di tanto in tanto prelevate qualche cucchiaio di liquido dal fondo di cottura e riversatelo sul pollo. Il vostro pollo sarà cotto a puntino quando infilando uno spiedo o uno stecchino nella coscia non uscirà sangue o liquido rosato.

Come preparare: Pollo arrosto
2

Spennellatelo con abbondante olio exra vergne d'oliva, poi “massaggiatelo” e cospargetelo con maggiorana, rosmarino, timo e salvia tritati, sale e pepe. Ponete in forno preriscaldato a 190° per circa un'ora. Il  tempo di cottura precisodipenderà dal peso del vostro pollo: dovrete contare circa 50 minuti per un kg. Durante la cottura di tanto in tanto prelevate qualche cucchiaio di liquido dal fondo di cottura e riversatelo sul pollo. Il vostro pollo sarà cotto a puntino quando infilando uno spiedo o uno stecchino nella coscia non uscirà sangue o liquido rosato.

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