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Cosce di pollo al forno

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cosce di pollo al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Tempo marinatura
2h
Porzioni
4

Le cosce di pollo al forno piacciono sempre a tutti, grandi e piccoli, e sono un secondo piatto decisamente comune sulle nostre tavole. Questa ricetta, per nulla scontata, è facilissima da fare ed è una garanzia di successo, anche per i meno esperti ai fornelli.
I fusi di pollo vengono fatti marinare per due ore con aglio, olio e un mix di erbe aromatiche fresche, a piacere. Per noi timo, rosmarino e mirto, ma anche salvia, origano, maggiorana e dragoncello vanno benissimo. La marinatura rende la carne profumatissima e la cottura in forno, per una prima parte a teglia coperta, le assicura tenerezza ma anche una crosticina perfetta.
Servite le cosce di pollo al forno con un contorno di Patate croccanti in padella o di Patate sabbiose e verdure di stagione: un pranzo o una cena perfetti da gustare in famiglia.
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Preparazione Cosce di pollo al forno - Fase 1
Preparazione Cosce di pollo al forno - Fase 1

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Per realizzare le cosce di pollo al forno per prima cosa rimuovete con una pinzetta le piume che potrebbero essere ancora attaccate ai fusi. Quindi fiammeggiateli per eliminare ogni possibile residuo. Lavateli e tamponateli con carta da cucina. Poneteli in una ciotola insieme al vino, al Vermouth, agli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, alle erbe aromatiche, al sale e al pepe appena pestato. Coprite con pellicola alimentare, ponete in frigorifero e fate marinare per 2 ore.

Preparazione Cosce di pollo al forno - Fase 2
Preparazione Cosce di pollo al forno - Fase 2

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A questo punto trasferite i fusi di pollo all'interno di una teglia o di una pirofila insieme a 3 cucchiai di olio. Aggiungete anche le erbe aromatiche, l'aglio e metà circa della marinata. Unite i capperi e cuocete nel forno già caldo, a 200° in modalità ventilata, per 30 minuti coprendo con un foglio d'alluminio. Trascorso questo tempo continuate la cottura eliminando la copertura per altri 30-40 minuti o fino a doratura. Controllate sempre che il pollo sia ben cotto anche all'interno. Servite le cosce di pollo al forno nappando con il fondo di cottura.

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