La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi.
Un secondo piatto gustoso e profumato il pollo al forno con arancia e finocchio. Una ricetta facile da realizzare per una carne che resta morbida grazie ai succhi di cui sono ricchi arancia e finocchio. Ideale da servire con contorno di patate per un pranzo completo, per nulla impegnativo.
Un accostamento di sapori felicissimo caratterizza la ricetta del pollo al forno con arancia e finocchio. Un gusto dolce e aromatico, deliziosamente profumato, che dà vita a un secondo piatto leggero, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
La carne bianca del pollo resta deliziosamente morbida proprio grazie all'arancia e al finocchio che con i loro succhi contribuiscono a mantenerla umida in cottura.
È una ricetta facile da realizzare e quindi ideale anche per i meno esperti che desiderano preparare una pietanza diversa dal classico pollo arrosto facendo felici gli ospiti.
L'abbinamento del finocchio, o del finocchietto selvatico, con l'arancia è particolarmente gradevole. Rende sfiziose le insalate, come l'insalata di arance, pistacchi e finocchi, e tante altre pietanze come il patè di ceci con finocchi all'arancia o il risotto ai finocchi con scorza d'arancia e liquerizia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al sale con finocchietto e arancia, Pollo al limone, Pollo all'uva, Pollo con patate, melagrana e prugne
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Per prima cosa mondate e affettate sottilmente con una mandolina un finocchio e pelate al vivo un'arancia. Raccogliete il tutto in una ciotola e condite con olio, sale e pepe. Lavate il pollo, tamponatelo con carta da cucina e infarinatelo. Fatelo rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e la noce di burro fino a quando sarà uniformemente dorato.
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In una pirofila trasferite prima il finocchio e l'arancia al vivo e poi il pollo a pezzi. Unite il succo d'arancia filtrato e il brodo vegetale. Salate, pepate e cuocete in forno già caldo a 200° per 55 minuti circa. Nel frattempo caramellizate le fette di arancia nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo (con lo stesso fondo di cottura) unendo lo zucchero, 2-3 gocce di succo di limone (che serve a non farle ossidare) e una noce di burro.
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A 5 minuti dalla fine cottura del pollo unite le fette di arancia caramellate. Proseguite la cottura per il tempo rimanente e servite quindi il pollo con arancia e finocchio ben caldo.