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Pollo al sale con finocchietto e arancia
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Pollo al sale con finocchietto e arancia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 pollo pulito da circa 1 kg e 500 g
  • 2 kg di sale grosso
  • 2 arance non trattate
  • 30 g di finocchietto
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di bacche di pepe nero
  • qualche goccia di Tabasco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 pollo pulito da circa 1 kg e 500 g
  • 2 kg di sale grosso
  • 2 arance non trattate
  • 30 g di finocchietto
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di bacche di pepe nero
  • qualche goccia di Tabasco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Lavate il pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Inserite nell’addome gli spicchi d’aglio sbucciati, mezza arancia tagliata a fette, 20 grammi di finocchietto e legate le zampe con spago da cucina.
Pestate i semi di finocchio nel mortaio con una manciatina di sale grosso e il pepe o tritateli in un piccolo mixer e mescolateli con il sale grosso rimasto. Stendete uno strato di sale aromatizzato sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno, ponete il pollo al centro e copritelo con il resto del sale.
Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora e mezza. Levatelo dalla crosta di sale, tagliatelo in porzioni e servitelo con il succo delle arance rimaste emulsionato con una presa di sale, 4-5 cucchiai di olio, qualche goccia di Tabasco e il finocchietto tritato rimasto.


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