OK

Pollo al sale con finocchietto e arancia
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pollo al sale con finocchietto e arancia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 pollo pulito da circa 1 kg e 500 g
• 2 kg di sale grosso
• 2 arance non trattate
• 30 g di finocchietto
• 4 spicchi d’aglio
• 2 cucchiai di semi di finocchio
• 1 cucchiaino di bacche di pepe nero
• qualche goccia di Tabasco
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 1 pollo pulito da circa 1 kg e 500 g
• 2 kg di sale grosso
• 2 arance non trattate
• 30 g di finocchietto
• 4 spicchi d’aglio
• 2 cucchiai di semi di finocchio
• 1 cucchiaino di bacche di pepe nero
• qualche goccia di Tabasco
• olio extravergine di oliva
• sale
PROCEDIMENTO
Lavate il pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Inserite nell’addome gli spicchi d’aglio sbucciati, mezza arancia tagliata a fette, 20 grammi di finocchietto e legate le zampe con spago da cucina.
Pestate i semi di finocchio nel mortaio con una manciatina di sale grosso e il pepe o tritateli in un piccolo mixer e mescolateli con il sale grosso rimasto. Stendete uno strato di sale aromatizzato sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno, ponete il pollo al centro e copritelo con il resto del sale.
Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora e mezza. Levatelo dalla crosta di sale, tagliatelo in porzioni e servitelo con il succo delle arance rimaste emulsionato con una presa di sale, 4-5 cucchiai di olio, qualche goccia di Tabasco e il finocchietto tritato rimasto.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL SALE CON FINOCCHIETTO E ARANCIA"

PER SAPERNE DI PIÙ
SPICCHI D’ARANCIA E FINOCCHIO
Accompagnate il pollo al sale con un’insalata di finocchi e arance pelate al vivo e tagliate a spicchi, condite con olio extravergine di oliva, pepe nero e sale.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#